茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

EPISODE 08 讨论 0721D

是的
这个问题我已经和委员会说过了
货物昨天离开佐世保,现在已在太平洋上了
米-55D 运输直升机
要不是有这种事,这辈子都没机会坐
真的,有朋友真好
是吧?真嗣
每天都呆在同样一座山里,太难过了
刚好遇到星期天才想说找你们出来约会
那么今天真的是和美里小姐的约会?
我的这顶帽子就是为了这一天而买的
美里小姐
那,要去哪里呢?
到豪华的大船上做太平洋观光航行哦
航母-5,战列舰-4 … 大舰队啊
有朋友真是太好了
这就是豪华的大船?
岂止豪华
不愧是联合国引以为傲的正规航母…
Over the Rainbow

好大啊
真亏这种老旧舰还能浮着
哪里哪里,这不就是第二次冲击前的产物吗
还真不错,把玩具的插座都搬来了
真是小儿科
注意飞行甲板,联合国直属的直升机要着舰了
不得了!
不得了!
不得了!
不得了!
不得了!
不得了!
不得了!
真是不得了
是男人看到这种场面都会感动到哭的
不得了
不得了
不得了
不得了
不得了
等下、等一下
可恶、真是
停下、给我停下来
Hello
美里,最近还好吗?
还好啦,你也长高了嘛
对,而且其他地方也长得像个女人了哦
我来介绍
EVANGELION 二号机专属驾驶员
SECOND CHILDREN
第二适格者
总流·明日香·兰利
你干什么啊!
观赏费,够便宜了吧
什么嘛,那种东西我也能给你看
你想做什么!
对了,传闻中的第三适格者是哪个?
该不会是他吧
不,是这位
真不起眼
全舰转向、右舵 10 度
转向、右舵 10 度、好
明白、右舵
右舵
右舵
转回来
舵回中
舵回中、转回来
舵回中、转回来、好
各个搜敌雷达没有反应
声纳探测、没有异常
明白、继续严密监视
全舰、维持现时的航线
保持航向、速度不变
明白,全舰、维持现在的航线
保持航向、速度不变
从气象组来的报告,今天到 18 点以前
大气压非常稳定,将会维持晴天
当前气温 32 度
保持航向,好
水面警戒雷达,正常
航线上 50 海里内没有障碍物
第五小队按计划进行侦察任务,代号是 E
按预定时间出发,准备出发,动作快
飞行管制室,明白
机库甲板,明白
飞行甲板,明白
我还以为你是带童子军的大姐姐呢
看来我是猜错了
感谢您能够理解,舰长
哪里哪里
是我幸运难得能再帮忙照顾小孩
感谢您这次协助运送 EVA 二号机
这是紧急用电源插座的说明书
我可没有听说过什么要在海上起动那个人偶的申请
请您体谅一下,就当是为了以防万一吧
就是为了那个万一,我们太平洋舰队才来护航
联合国军什么时候变成运货的了
记得是在某组织成立之后才变成这样的
为了个玩具竟要那么大规模的护卫
太平洋舰队全体都出动了
若是考虑到 EVA 的重要性,这还不够呢
那么,请在这份文件上签名
还不行
EVA 二号机及其驾驶员
乃是由德国第3*支部交付本舰队
不准你们自做主张
那,您要何时移交?
在新横须贺靠岸之后
海洋是属于我们的管辖范围,请遵照我们的指示
我知道了
不过出事时我们 NERV 有最优先的指挥权
请别忘了
太帅了
简直就跟律子一样
还是跟以前一样威风嘛
加持前辈!
加持,我可不记得有请你到舰桥来过
那抱歉了
那我先告辞了
在到达新横须贺前就拜托了
这就是约会啊…
不得了、真是不得了!
Shit!要叫小孩子拯救世界吗
时代改变了吧
听说议会也对那机器人有所期待
对那种玩具吗?
真是一群笨蛋
有那种钱的话,还不如拨给我们用
为什么你会在这里?
我陪她一起来的,从德国来出差嘛
我太大意了,事先就应该想到的
喂!别乱碰人家啦
喂!别乱碰人家啦
有什么办法啊
第三小队按预定时间出发,值班的第七小队请到甲板上来
[TV] 啊,为什么你会这么冷淡啊
[TV] 因为我对你的感情已经冷却下来了
[TV] 今天外边还是炎热的夏天,室外温度超过40度,但是…这股寒气是什么啊!
[TV] 我的心情可是在零度以下哦,啤酒也很冰冻哦,啊啊好冷啊!我需要大衣
[TV] 只是你内心的冷气机太有效了,稍微把温度调高一点怎么样
[TV] 那台冷气机就是你哦,只有你自己像室外机一样热,像个傻瓜似的
[TV] 请不要再冷却我的内心了
[TV] 让我来温暖你那冷却了的身体吧,来吧,只我们 2 个人
[TV] 很遗憾,能把我的内心用打火机点燃,放入燃料,注入燃油的不是你
[TV] 他是谁?那个幸运的男人?难到是那个男人…
[TV] 不是啊,是这只小狗哦
[TV] 那是什么嘛?难到是说我会输给这只可爱的小狗吗?
[TV] 是啊,这个孩子不会像某人那样挑剔
[TV] (笑)
现在有男朋友吗?
这和你没有关系吧
真冷淡
听说你与葛城同居?
嗯…嗯
她睡相不好的习惯改了吗?
你…
你胡说什么啊?!
还是一样吗?碇真嗣

你怎么知道我的名字?
当然知道啊
在这世界中你可是相当有名的
没经过任何训练就在实战中启动 EVA 的第三适格者
哪里…碰巧而已
碰巧也是命运的一部份,是你的才能
那待会见吧

这不是真的…是恶梦…
第五小队出发完毕,将按预定时间返舰
如何?碇真嗣怎么样
无聊透了
没想到那种人竟会是被选上的第三适格者
幻想破灭
不过在突然发生的实战中他的同步率超过了 40% 哦
不会吧
话说回来那个舰长还真傲慢
他是个自尊心强的人嘛,总会忍不住想讽刺几句的
加持先生是个外向风趣的人呢
他一直就那副德行,那个笨蛋
第三适格者
跟我来一下
二号机是红色的啊,我以前都不知道
不同的不只是颜色而已
再怎么说,零号机跟初号机
只能算是开发过程中制造的原型及实验型
你没受过训练就能马上与机器同步就是最好的证明
但二号机可就不一样了
这才是为实战而制造的
世界第一台真正的 EVANGELION
也就是正式型的
怎么回事?
水中冲击波!
爆炸离这很近
那是…
难道是…使徒?
那就是真的…?
怎么办?得回美里小姐那里去
机会
各舰注意相互距离,进行规避
报告情况如何了
Cinbli
辛柏林号 沉没
Titus Andronicus
泰特斯安德洛尼克斯号 无法确认目标
可恶,到底发生了什么?
午安,我是 NERV 的人
要不要来一份看不见的敌人情报与对策呢?
现在是战斗中,参观的人禁止进入
依我看这怎么都像是使徒的攻击
各舰自行攻击
明白
白费力气
这种程度无法贯穿 A.T.FIELD 的吧
不过使徒为什么会来这里?
难道是二号机?
喂,要去哪里啊?
在这里稍等一下
什么啊,真是的
不要偷看,色狼!
为什么男孩子都是这么又笨又色的
明日香,要去了哦
为什么不沉
果然还是要 EVA 出马才能赢
来,走了
你也一起来
喂,换 PLUG SUITS 干什么啊?
你是笨蛋吗?
还用说吗,用二号机打倒那东西
这怎么行,美里小姐的许可呢?
打赢后再申请就好了
来吧,让你亲眼看看我精湛的技术
不过你可不要妨碍我哦
奇怪,好像是在找什么似的
在这里碰上使徒来袭,这和当初讲的好像有点出入嘛
所以才准备了二号机,还加了个备用驾驶员
最坏的情况下,你自己先脱离
我知道
LCL 注水
开始启动
开始神经连接
压接锁解除
开始同步
LCL Füllung
Anfang der bewegung
Anfang des nerven anschlusses
Ausl?ses von links-kleigung
Sychro start
错误?怎么回事?
思考杂讯,不是叫你别妨碍我吗
怎么了?
你在用日语思考吧,要用德语思考才行
好…
年…年轮蛋糕…
B…Baumkuchen…
笨蛋
算了,真受不了
思考语言切换,以日语为基础
EVANGELION 二号机,启动
Othello
奥赛罗号 来电, EVA 二号机正在启动
什么?
好样的,明日香
不行,启动终止,快恢复原状
别管他明日香,快点出发
你说什么?
EVA 与驾驶员都在我们的管辖内,不许你们乱来
说什么啊?都这种时候了还管什么程序不程序的
喂…
不过是认真的吗?二号机仍是 B 装备
掉到海里就糟了
不掉下去就好了
真嗣也在里面吗?

两个小孩在上面…
值得一试…
明日香,开出来
来了
出发
在哪
那边
只剩 58 秒了
我知道
美里,在甲板上准备好紧急用外部电源
我知道了
你想干什么?
好,要飞了哦
飞?
预备电源出来了
反应堆连接完毕
甲板人员撤离!
EVA 着舰准备完毕
全体人员做防冲击准备
太乱来了
EVA 二号机要着舰了
好浪费…
目标物急速接近本舰
来了,左舷 9 点方向
切换至外部电源
切换完毕
怎么办?没有武器
有高振动粒子刀就足够了
PROG' KNIFE
好大
正如我所料
打算怎么做?
要打倒使徒最好的方法就是作近战
明日香,挡得好
开什么玩笑,飞行甲板都一蹋糊涂了
这不是掉下去了吗
明日香,B 装备是无法进行水中战斗的
这种事不试试看是不知道的吧
太浪费了…
缆线的长度呢?
还剩 1200
你打算怎么做?
总会有办法的
得想想办法才行
缆线快拉完了,准备接受冲击
糟了
EVA 失去目标
趁现在快换盘…
YAK-38 改!
喂,葛城
加持!
我有东西要送就先走一步了
请起飞
那拜托了,葛城一尉
他逃了…
目标再度接近 EVA
又来了
这次一定要解决它
怎么了?怎么不会动?
B 装备的话…
要怎么办?
要怎么…
真没用,亏你还是第三适格者呢
来了
嘴巴?
因为是使徒嘛
EVA 二号机进入目标物体内
那不就是被吃掉了吗
这简直跟钓鱼一样嘛
钓鱼?
对了,就是钓鱼!
这样又有麻烦了啊
你烦不烦啊
你要躺到什么时候啊?色鬼
可是不想办法逃开的话…
明日香,听得见吗?绝对不要离开它
舰长
什么事?
希望您能协助我们
用剩下的两艘战列舰做零距离射击?
是的,在脐带缆线的轴线上让两艘无人战列舰下沉
布下陷阱
这时候 EVA 二号机让目标物开口
此时全舰冲入用舰首主炮直接攻击
之后再自爆将目标摧毁
这太乱来了!
或许是乱来,但我认为并非不可行
我知道了
全体人员弃舰
重复,全体人员弃舰
各护卫舰赶快救助漂流者
可是 EVA 怎么办?
他们两个的话,不必担心
喂,你不要乱动人家的二号机啦
你们两个都知道作战内容了吧
我们会尽力的
拜托了
全舰已打开通海阀,开始向 Z 地点下沉
明白
收回缆线
EVA 开始上浮,距接触还有 70
喂,你要靠到什么时候?快让开啦
可是不快点弄开它嘴巴的话我们也会遭殃的
距接触还有 60
使徒的嘴巴呢?
还没打开
两艘战列舰正在向目标物下沉
EVA 正在上浮,距接触还有 50
还是不行
已经没有时间了
Tempest
目标通过 暴风雨号 舰底
上浮速度,持续增加中!
来不及了,快!
不要想歪了哦
什么啊?
总之,快集中精神
我知道
距接触还有 20
距接触还有 15
打开、打开、打开…
打开、打开、打开…
开火!
你们又打了一场漂亮的仗了
早该想到会发生水中战斗的
哎呀真是稀奇,在反省?
有什么关系啊好歹也取到了宝贵资料
说得也是
美里…
这个真的很宝贵
情…情侣装!
真恶心
这次刷新同步率的记录了嘛
短短 7 秒而已,只是危急时的潜能吧
加持先生呢?
事先逃了,已经到总部了
那个混帐
真是一段波涛汹涌的航程
果然还是这玩意儿惹的祸吧?
已经还原到这个地步了
虽然用硬化酚醛树脂固定着
但无疑,它还活着
人类补完计划的关键
没错,这就是最早的人类…
亚当
真是的,那女的长得虽然可爱却很令人厌恶
算了,反正我们也碰不到她了
而先生你在工作上就不得不碰到她了
真令人同情
我叫总流·明日香·兰利,请多指教
完全没有默契的明日香和真嗣被使徒打得东倒西歪
美里提出了某项计划培养两人完美的协调
下集 瞬间、心、重合
下集当然也有服务哦

“我可没有听说过任何要在海上起动那个“人偶”的申请”

应为启动, 还有,用“玩具”如何?

“加持先生是个外向的(活跃?)风趣的人呢”

“外向的”,比“活跃的”好,另,去“的”

“还剩 1200”

没有单位?

“喂,你这个人不要乱动人家的二号机啦”

不习惯,去“这个人”或在“你这个人”后面加逗号。

……

文章标点符号差很多啊。
真亏这种老爷船还能浮著
哪里哪里,这不就是第二次冲击前的古董吗

哪里哪里,这不就是第二次冲击前的强大舰队吗(这一句与美里的态度相反,不应该是古董吧)
————————————————————————————
总流·明日香·兰格雷

总流·明日香·兰利(资料贴已经考证了明日香的姓氏——与其他人物类似,来源于美国的一条航母)
加持先生是个外向的(活跃?)风趣的人呢

加持先生是个开朗风趣的人呢(这是我的意见)
好机会

机会
明日香,要去了哦

明日香,出发了哦(这一句包含了首次出战的心情)
LCL满水——LCL满水(德语)
开始启动——开始启动(德语)
开始神经接续——开始神经接续(德语)
压接锁解除——压接锁解除(德语)
开始同步——开始同步(德语)

需不需要这么注明呢?原文换了语言,一般都注一下吧。
下集 瞬间、心、重合了

事关人类的存亡,长达六天的戏剧开始了(与我手头的版本相比,这里似乎漏了一句,这是那一版的译法)
下集 瞬间、心、重合了
当然也服务满点哦

当然也很精彩哦(最后一句有点莫名其妙):confused:
嘻嘻,考试告一段落,又有时间参与讨论了,Happy!
0626UPDATED

请允许我提出我的意见

真的,有朋友真好*
你说是吧?真嗣
=================
真的,有你这个朋友真好
是吧?真嗣

有那种钱的话,转到这边用不就好了*
====================================
有那种钱的话,不如分给我们一些用

不同的不只是颜色而已
====================
不同的不仅仅是颜色

怎么办?得回美里小姐那里去
机会
==========================
好机会/机会来了!

各舰注意相互距离,进行规避
报告情况如何了
=============
报告(各自)情况!(加如何了不符合命令格式)

明日香,要去了哦
==================
明日香,要出发了!

错误?怎么回事?
===============
BUG(BUG就是BUG)?怎么回事?

开什么玩笑,飞行甲板都一蹋糊涂了
==============================
别字,一塌糊涂

趁现在快换盘…
==============
换带子,这个符合DV常用语

或许是乱来了,但我认为并非不可行
================================
第7话同样的日本式中文,或许是乱来

可是EVA怎么办?
不必担心,他们两个的话
=======================
不必担心,他们两个会有办法的

喂,你人不要乱动人家的二号机啦
=================================
喂,你不要乱动人家的二号机啦

来不及了,快!
不要想歪了哦
不要再胡思乱想了

这次刷新同步率的记录了嘛
=========================
这次又刷新了同步率的记录
趁现在快换盘…
换带子,这个符合DV常用语

看画面好象真的是换盘,谁知道呢,人家是2014年

你的图片刚好印证的这个东西是“带”而不是“盘”

中间的卡齿是固定带芯的,如果是盘的话,中间不应该有齿

而且盘的厚度也太大点吧

你到http://digi.pchome.net/forum.php ... V带”和“DV盘”看看

有没有DV盘这个名称

这个是PCHOME的DV器材论坛

当然,如果争论到2014年什么的就不好说了:)

个人之见,就事论事而已

汗,这个论坛的代码编译!

http://digi.pchome.net/forum.php?topic=4

去搜索一下“DV盘”或者“DV带”

看看

公认的说法

回复: 汗,这个论坛的代码编译!

最初由 reiiv 发表
[B]http://digi.pchome.net/forum.php?topic=4

去搜索一下“DV盘”或者“DV带”

看看

公认的说法 [/B]

同学要看片子……他说的是DISK。。。

我都说了是个人的意见了

叫“盘”还是“带”只不过是中文的习惯问题,有的兼容DV带上标注的也是DV DISC /90min

也许真的是2014年科技发展到DV可以直接刻录蓝光MINI DVD了呢

:)