茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LADIOUS

“黄昏の岸,晓の天”第一部分的试看

那个名字真的很怪~~~~~~
PS,偶也在想有没有什么帮的上忙的地方,中译英是比较困难,不过,如果有偶能帮忙的,偶也一定上。
bill大人好像真的很不喜欢泰麒呢~~~~
不过有没有发现泰麒其实是很聪明的呢(众人:是吗?我们怎么都不觉得……)。他竟然在别人砍他的时候变成了兽形,利用角和身体的距离差“弃军保帅”,保住了自己的一条小命。否则,他就会成为另一个被砍死的峰麟了。
呵呵,不管怎么说,我非常喜欢泰麒!他天真纯洁,性格温和不倔强,又没有坏心眼,跟他生活在一起的话,一定能让心奇妙地平静下来吧!
匿名  发表于 2003-12-22 12:36:30
只是他需要一个心理医生,而且叫人厌烦,老是在那里一副小心翼翼的样子
太温柔的人都不会太强吧。泰麒就像那种很温柔的小动物,温柔的让人心痛(虽然我比较喜欢六太)。泰麒可以说是没什么出息,但总觉得他很可怜,希望他有个好点的结局。

ps:故事中说麒麟成年后样子就不变了,未免觉得六太太早熟...
康熙很小的时候就干掉熬拜了,但不能要求每个人都是康熙阿。
最初由 bill 发表
[B]我没有苛求泰麒有多大的政治能力,毕竟在政治上,除了作为花瓶,麒麟毫无用处。

晶珠并不是什么天才,智商高点是毫无疑问的,至于天才还算不上。当时的她,仅仅是比较早熟并有了属于年轻人的一腔热血。真是提到政治能力,晶珠当时也只是有点“小聪明”而已。不过其气魄和野望,是“宝宝”们无法与之相比的。

10来岁的小孩子智擒人贩子,或者从人贩子手中独自逃出来,这已经不是什么新闻了。就自保而言,并非是否为胎果的问题,而是是否还具有本能的问题。

在我看来,蓬山的某位女仙的话最一针见血:“是不是因为离开蓬山太久,失去了本来的野性?”

宠物和猛兽毕竟是不同的,从这个角度来说,“泰宝宝”确实适合同人女们圈养疼爱。

PS:换个角度,按照那位游客朋友的说法,以“跨掉的一代”为出发点,加上家庭教育的失败,这种低能也是可以理解的。 [/B]
匿名  发表于 2003-12-27 00:33:55
问题是看了动画版的十二国,要么故事情节只演了一点点,要么都很完整,唯独这个戴国的故事,演了也不算少吧,王都选了,总之,把人的胃口提得高高的,偏偏没有下文,郁闷哪。。。所以楼主一定要坚持坚持。。。。能知道个故事的大概也好啊。
匿名  发表于 2003-12-27 00:51:25
唉,我是觉得泰宝宝很可爱啦,如果泰宝宝也像景麒一样忠心耿耿惜话如金,那戴国那一对就跟庆国那一对没两样了;如果泰宝宝跟延麒一样活蹦乱跳没大没小,那又跟雁国那一对没两样了。为了情节的不重复,只能安排泰宝宝这样啦。再者作者之前已经暗示说黑麒麟很稀罕,出世必有吉兆什么的,说不定长大之后神通广大,连戴国那种冰天雪地不毛之地也能春暖花开什么的,而且看看人家阳子本来也很小家碧玉的,后来不也改变了吗?。。。。。反正偶对他寄以厚望啦,HOHO
最初由 xiaoweisan 发表
[B]你说的东之海神是哪种语言的版本?BTW,小野这几本书的书名有何寓意,偶是完全
不明白,比如西之沧海是啥,月之影、风之海又是啥?简直比朦胧诗还难懂-_-

再BTW:你的网名是来自五星吧?这个名字和下面的身份“农民”摆在一起,真是要
多诡异就有多诡异…… [/B]

我的名字倒不是来自FSS,虽然我很喜欢这部作品~
我比较喜欢拉克西丝和阿特洛波斯~
匿名  发表于 2004-1-9 22:05:28
最初由 怪麟 发表
[B]那个名字真的很怪~~~~~~
PS,偶也在想有没有什么帮的上忙的地方,中译英是比较困难,不过,如果有偶能帮忙的,偶也一定上。 [/B]

www.sguo.com的讨论区里有日文的《黄昏》扫描的

谢谢

太感谢阁下了!