茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 高音喇叭

各位字幕的大大,我有些问题……

我也觉得还是简体字看起来舒服……
看繁体好像有点不太习惯,虽然基本能看懂但是能否方格简体字幕版的?
最初由 beautyplus 发表
[B]Fans的LH下了很久,昨天稍稍看了一下,也说一下字体。
太花哨,加上繁体笔划较多,看着很累。无论字体还是颜色感觉都不合适。
大家都是喜欢LH的,这心情最后还是落在剧情,画面,音乐上。首先就是轻松地将它看懂,如今却要花好多精力看字幕……不知道各位制作者怎么想,也算是我感激之余的一点小小意见吧,只是期望更完美:) [/B]

严重同意。。。一直没敢发贴,怕打击到制作组的热情
原来不是我一个人的感觉
欣赏动画,又不是欣赏字体,以方便看懂为首要吧 @_@
最初由 Salinger 发表
[B]LH用何种字体,是个比较难以取舍的问题。
简体字固然更容易看,但是字体大多中规中矩,与本片的风格相去甚远。选用何种字体,也应当考虑它与画面的协调。简体字里基本挑不出来合适的字体。
现在所用的“华康少女体”,典型的比较可爱,给人的感觉轻松活泼,与LH的动画风格堪称绝配。
以上,一点个人看法 [/B]

严重同意
现在这个字体没说的那么难懂的吧?
放个华康少女体ttf下载,加上外挂字幕....
爱用哪种字体设置哪种
不设置就是少女体