茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Shirley

EPISODE 07 讨论 0613A

呼....終於空出一點時間了

>又要欠你的情了
又要欠你人情了

>反正也没打算还吧
反正你也没打算还吧

>要/所给的是他们以情报公开法为借口 向我们索取的资料(没错)*
这是被他们以情报公开法为由硬迫出来的资料

>但这几天打算停止
但予计这几天会停止

>那么,就照剧本
那么,就按照剧本上的

>美里小姐到现在这种年纪还是单身
>我好像有点明白了
我好像有点明白 为什么美里小姐到现在这种年纪还是单身了

>当然啦,事关今后的前途啊*
当然啦,要跟老师谈你今后的前途啊
(忘了那一个词了, 谁帮我想一下, 谈將来要升学还是就职的那个)

>不过…表情增加了*
不过…表情有受影响而变丰富了

>应该是好征兆吧
算是好的倾向吧

>我不知道呢*,老师
你有所不知了,先生

>这样等从德国把二号机运来了
>不知道是不是能稍微轻松一点了
这样等从德国把二号机运来的话
不知道是不是能稍微轻松一点

>“使徒已经不会再出现了”*
>他们就是这种论调嘛*
因为他们以前的论调  都是“使徒已经不会再出现了”嘛

>但是事实大部份都被隐瞒起来了
但是事实往往都会被人所隐瞒

>我们日本重化学工业*共同体的实演会制品发布会
我们日本重化学工业共同体的制品发布会

>过一会儿,要请各位到管制室 参观公开的试验展示*
过一会儿,要请各位到管制室 参观公开的试行

>比起5分钟就动不了的决战 兵器我觉得会有用得多了
比起5分钟都动不了的决战 兵器我觉得会有用得多了

>比起无法控制、引起暴走的危险 至极的武器要安全多了*
比起陷入无法控制、引起暴走等 那极至危险的武器要安全多了

>在某国,超过两万人饿死了*
某国还差点出现两万人饿死的情况

>真不错啊,对NERV的保护已超出法律范围之外
真好啊,NERV受到超出法律范围之外的保护

>无法接受讯号 无线电也不通
讯号不被接受 无线电也不通

時間不夠, 先放這一半
>加压器发生异常 控制棒…无法启用*
加压器发生异常 控制棒…没有反应

>只有等它自然停止而已
只有等它自然停止了

>总之…能做的事如果不去做的话
>日后会后悔哦
总之…能做什么就该去做

>EVA,达投放位置
EVA,到达投放位置

>就这样追上去*送我过去!
就这样送我过去!

>美里小姐,抓紧!
美里小姐,赶快!

>动…啊…这个!
动…啊…可恶!

>没事…感觉不爽就是了*
没事…不过感觉不爽就是了

>不过真厉害,我要另眼看待*低估你了
不过真厉害,我对你另眼相看了

>是啊…奇迹是被谁安排好的…
是啊…奇迹是被人安排好的…

>实在是惨不忍睹
但她在家中实在是惨不忍睹

>其实有够邋遢…有够难看… 酒臭冲天、散漫到极点…
真的是有够邋遢…有够难看… 散漫到极点…

>看她真是够难为情了*…
我只是看也觉得丢脸

>前往日本的EVA二号机及其驾驶员
一路前往日本的EVA二号机及其驾驶员
以上....
其他有人提过的我就不提了.....

最初由 明日の香 发表
[B]
所有程序的删除是最高机密
删除所有程序的密码是最高机密

能给我正式的书面申请吗*
能下达书面申请吗?

作业将被正式下达*[公文馬上就下來了//會採正式的方式進行]
任务将被正式下达

EVA的话,万一爆炸也能承受住的*
有EVA的保护,即使爆炸也能承受

那不就是家人的证明吗
那不就是家人的感觉吗 [/B]

不能接受....感觉跟原意有差....

再对有异议的个别字句进行分析

所有程序的删除是最高机密
====================================
所有程序的删除方法是最高机密
删除所有程序的方法是最高机密
这里不仅仅是密码,还有如何执行密码的方式,如果原文不改也能说得过去吧

能下达书面申请吗?
====================
且不论原意,下达申请就不符合公文规范,下达是下行文,申请是上行文
"能给我递交正式的书面申请吗"比较符合正式行文的规范(我个人的经验)

作业将被正式下达*[公文馬上就下來了//會採正式的方式進行]
任务将被正式下达
================================
批文马上就会下来,可以通过正规渠道(正常途径)解决
我们单位的领导是太极高手,这种话听习惯了

==============================
这句修改背离原文,原文是真嗣说美里危险,美里却说真嗣你在EVA里面不会有事,而把自己的安全置之度外,原文正确

那不就是家人的证明吗
那不就是家人的感觉吗
=====================
不用说了,原文

回复: 再对有异议的个别字句进行分析

最初由 reiiv 发表
[B]所有程序的删除是最高机密
====================================
所有程序的删除方法是最高机密
删除所有程序的方法是最高机密
这里不仅仅是密码,还有如何执行密码的方式,如果原文不改也能说得过去吧

能下达书面申请吗?
====================
且不论原意,下达申请就不符合公文规范,下达是下行文,申请是上行文
"能给我递交正式的书面申请吗"比较符合正式行文的规范(我个人的经验)

任务将被正式下达
================================
批文马上就会下来,可以通过正规渠道(正常途径)解决
我们单位的领导是太极高手,这种话听习惯了

==============================
这句修改背离原文,原文是真嗣说美里危险,美里却说真嗣你在EVA里面不会有事,而把自己的安全置之度外,原文正确

那不就是家人的证明吗
那不就是家人的感觉吗
=====================
不用说了,原文 [/B]

全部贊成
已更新,背景台词完毕
补充一些
*的部份

>早上最棒的果然还是这个了*
早上果然还是这个最棒了*

>不好意思这么粗俗*
不好意思呢  我这么粗俗

>情况有可能会相反啊*
说不定正好相反

>先前的那种暴走
先前的那暴走事件

>只会自满和期待称赞的
>不是什么了不起的男人*
只会自满和期待称赞
不是什么了不起的男人

AND 其他

>删除所有程序的方法是最高机密
原意应该不只是"方法"的
包括过程,等等的
用原本的还是比较正确

>批文马上就会下来
>任务将被正式下达
"任务将被正式下达"跟原意差太远了, 还是
"可以通过正规渠道(正常途径)解决"或原本的"會採正式的途径進行" 较好
临时发现的一个

>早上好,真嗣!
早上好,碇同学!
2.

>那么,这个计划战自有插一脚吗?
说到来,这个计划战自有插一脚吗?
3.
>请告诉我停止的方法
告诉我停止的方法