茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Shirley

EPISODE 07 讨论 0613A

就和歇斯底里的女性一样呢…实在是应付不来

就和歇斯底里的女人[/COLOR] 一样呢…实在是应付不来

所以即使发生这么大的问题, 你们也不必要负起责任

所以即使发生这么大的问题, 你们也没[/COLOR] 必要负起责任

现在开始JA的启动实验

现在开始JA的启动试[/COLOR] 验

乱来是知道的

我知道是乱来

EVA,达投放位置

EVA,抵达投放位置
看她真是够难为情了*…
看她真是够难为情的[/COLOR] 了*…

这一句的异议

所以即使发生这么大的问题, 你们也"不"必要负起责任

所以即使发生这么大的问题, 你们也"没"必要负起责任

这一句值得商讨

"没必要"是原本就没有必要,这个不是他们的责任
"不必要"是原本需要,但是由于NERV的特权逃脱了责任

所以这里还是用"不必"好点

但是"要"和"起"字产生重复,所以我个人认为改成

"不必要承担责任"或者"不必负起责任"更能表现出JA负责人那种尖刻的语气

请大大指教!谢谢
现在开始JA的启动实验
现在开始JA的启动试验

我觉得这里翻译成"实验"是合理的

实验是已经知道结果,现在再重复一次演示过程
试验是还不知道结果,现在在摸索当中

我想JA的研制者一定做了N次试验,得到相当稳定的数据后才敢向公众公布吧

这里应该是一种演示.就和我们中学时候在化学实验室做的每一个实验一样,预先知道结果的,只要模拟出这个结果就可以了

所以"实验"应该更妥帖
当然啦,事关今后的前途啊*

这句话没看懂什么意思,是不是说事关真嗣的前途的意思?但是美里去学校和真嗣的前途有什么关系?
日本学校有定期家长与老师见面商谈学生的情况的会见

类似于我们中国的家长会,不过基本上是一对一的

这种会见上家长与老师可以针对学生的实际情况提出对他将来出路的建议
“然后就是清酒这样是最棒的搭配了”
是清酒没错,日本人的传统,请注意语境

“不过…表情增加了*”
表情变得丰富了

后面的保卫就拜托了
接下来的保卫工作就拜托了

我不知道呢*,老师
我不懂呢,真治先生

但追加预算额只是勉强够用*
但追加预算只是勉强够用 /预算额是额度,不能使用

地上进行的使徒的处理也不便宜吧
对地上使徒的清理也不便宜吧

是啊,现在已经在机上了
是啊,现在已经在飞机上了

我们能选的路只有打倒它们而已了
我们唯一的选择只有打倒它们而已

我也不想体验“第二次冲击”的重演了*
我也不想让“第二次冲击”重演

按照预定,明天好像是要开了
明天好像是要进行实验 /莫名其妙,不知是不是这个意思

东经
东京

那么…这个计划战自有插一脚吗?
那么…这个计划战自也插手了吗?/有……是台湾用法

不,介入没有被获准*
不,他们的行动没有被批准/获准=获得许可,不能用被动

这不是大名顶顶的赤木律子博士吗
这不就是大名鼎鼎的赤木律子博士吗

呵呵、请讲
请讲
内燃引擎是内置的是吗?
内燃引擎是内置的吗?

可以保证连续150天的作战行动*
可以连续作战150天

比其让驾驶员增加负担引起精神污染
比起让驾驶员增加负担引起精神污染

比起无法控制、引起暴走的危险 至极的武器要安全多了*
比起无法控制、产生暴走的危险 至极的武器要安全多了*

就是依赖所谓的"人心"之类暧昧的东西, NERV才会容许像先前的那种暴走*
就是依赖所谓的"人心"之类的暧昧东西, NERV才会容许像先前那样的暴走*

结果就是联合国被迫背负庞大追加预算*
结果就是联合国被迫背负起庞大的追加预算*

在某国,超过两万人饿死了*
有的国家,有两万多人被饿死了

再加上,像那么重要的事件
还有,像那么重要的事件

所以即使发生这么大的问题, 你们也不必要负起责任*
所以即使发生这么大的问题, 你们也不必负责

不管你怎么说 除了NERV的主力武器是无法打倒敌人的*
不管你怎么说 没有NERV的主力武器是无法击败敌人的

反正一定是败给我们特权的人*想趁机出口气吧!
反正一定是对我们的特权眼红的人 想趁机出口气吧!

只会自满和期待称赞*
只会自满和期待被称赞

开放所有动力*
开启最大功率

输出没有问题
能量输出正常

和制作它的人一样不懂礼貌的机器人呢*
这个机器人像它的制作人一样不懂礼貌
并一一编好了对应的程序
并逐一编写了相应程序

可以说是奇迹了
称得上是奇迹了

还不如去努力!*
还不如拼一拼

所有程序的删除是最高机密
删除所有程序的密码是最高机密

这么重要的事情可不能用口头的
这么重要的事情可不能只有口头申请

能给我正式的书面申请吗*
能下达书面申请吗?

****(台:“在打太極拳嗎”推來推去...推三阻四)
这帮人,总是踢皮球

作业将被正式下达*[公文馬上就下來了//會採正式的方式進行]
任务将被正式下达

等爆了炸就什么都晚了
爆炸之后就什么都晚了

ABCD
现在开始我就私自行动了
现在,我就开始私自行动了

内部已经充满了污染物了
内部已经充满了放射性物质

闸门就能用手动打开了
就可以手动打开舱门

希望…
“希望…”

乱来是知道的
/什么意思?不懂

EVA的话,万一爆炸也能承受住的*
有EVA的保护,即使爆炸也能承受

错不了,程序被修改过了
没错,程序被修改过了

没事…感觉不爽就是了*
没事…就是太累了

不过真厉害,我要另眼看待*低估你了
不过真厉害,过去低估你了,今后要另眼看待

是啊…奇迹是被谁安排好的…
是啊…奇迹是已经被谁安排好了的…

其实有够邋遢…有够难看… 酒臭冲天、散漫到极点…
其实太邋遢了…太难看…酒气冲天,懒散到了极点

那不就是家人的证明吗
那不就是家人的感觉吗
"要/所给的是他们以情报公开法为借口 向我们索取的资料(没错"

“要“是将来时,“所“是过去时,具体情况具体分析……

“政府暗地里做好了经由法律途径的准备“

政府暗地里做好了经由法律途径解决[/COLOR] 的准备

“然后就是清酒这样是最棒的搭配了”

然后就是清酒,[/COLOR] 这样是最棒的搭配了

“不要别这副样子走出去啊”

有误,双重否定等于肯定了……删掉一个或加个逗号。

“而且是NERV的作战部长,还要了不起”

“还要……“不符合逻辑。

“我也不想体验“第二次冲击”的重演了*”

我也不想再次体验“第二次冲击“了。

“但是事实大部份都被隐瞒起来了”

但是大部份事实[/COLOR] 都被隐瞒起来了

“也还有人为控制的问题”

去“也”,语法不符~

“像这种样的情况…应该是不可能的”

像这样的情况 或 像这种情况

“乱来是知道的”

我知道是乱来。
Shirly, 作一个评价吧

这一集很顺利

基本都是语法问题

好期待第8话,一定是个大挑战!!

希望我能为制作国内最好的EVA典藏版做出一点点贡献!!

谢谢老大了!!