茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

为什么是延王去接泰麒回来?

同上
就是就是
根本就是尚隆太闲了,闲了就被小野派去接太泰麒了

因为十二国的王跟麒麟是不太管事的,也很少彼此拜访。
风之海篇,泰麒刚成为台辅、泰王还没登基时,文章就提到麒麟跟国王彼此不太交流。

延王跟延麒算是异数~~(两只主从没事就落跑给大臣看…)

戴、雁、庆,这三国相邻、也有相互帮助的经历,
用现代语来说,大概可以算是关系很好的邦交国。

且当时泰王失踪,景王阳子没能力去接人,景麒即使跟泰麒有渊源、大概也不会自告奋勇跑去接…

就剩下延王跟延麒出动啦~

不过我还没搞清楚为什么不由延麒去接,因为照小野老师的写法,麒麟造成的蚀没有大规模的蚀那么严重。
猜测可能是小型的蚀带不回丧失麒麟角、无法变身的泰麒?[/COLOR]
楼上的朋友们!!!请问一下你们是不是已经把说泰麒文章全看完了???哪里有看呀???
我在台湾,有魔性之子跟风之海的中文版,
后续的『黄昏之岸.晓之天』是在专营日文书籍的纪伊国书店买的日文版。

羡慕啊!!!!!那个泰麒的角真的像楼上的那个角的没了吗???
那个泰王到底失踪到哪去了呀?还有为什么泰麒会失去记忆?迷太多了卡在我心里难过死了!!!楼上的能不能告诉我呀???
泰麒失角和骁宗失踪的原因已经都在置顶处之于样的【黄昏之岸.晓之天第一篇】说明了。

黄昏之岸晓之天到最后也只有写到高里(泰麒)终于回到十二国,欲知后续请看下回~~
因为小野老师还没写到那…=_=||||

丧失记忆可能是失去麒麟角的关系吧。
我想问一下!!!我听一个网友说十二国记TV版因为资金问题不会再出了,这是真的吗???
還有資金短缺此一說?._.

我聽到的是另一個版本:NHK鑒於12系列一直沒完結,也不想破壞原著,所以畫到東海神西滄海就結尾了。

比起胡亂瞎編,在該結束的地方收尾比較好。
匿名  发表于 2004-6-3 18:13:43
呵呵,延王是比较闲啦.不过,真正的原因在《黄昏》里是这样写道的:泰麒因为失去角,又在蓬莱累积了很多污秽,(被迫吃肉,令使不受控制,日益暴走,杀死了一大堆蓬莱的人,血气全都冲到泰麒的身上,泰麒已经不是麒麟了。无法通过吴刚环蛇,也不能跨越虚海。要跨越虚海,需要伯位的仙籍(十二国里真是等级分明,连仙籍都要分三六九等啊)。所以,延王罢免了三公之一,暂时让高里入延太师的仙籍,而招入仙籍,是王亲自行使的权力,所以,延王才要去接泰麒的。这样,泰麒才能平安的跨过虚海,回到十二国的。:p
咳,偶可怜的泰麒,命实在是太不好了。
其实,回到十二国泰麒已经不是麒麟了,无法尽到麒麟的责任了。他存在的意义就是维持君王的生命了。不过,也不能仅仅这样说了,说不定泰麒还会有一番作为啦。不是麒麟,还是人啊至少还有人形嘛!