茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 961

记事帖[制作相关信息而保留]

最初由 kevin 发表
[B]06.07後段工作是否需加快,義務幫忙的人員,都找到了嗎? [/B]

06、07都校譯回來了…
之前校好的07、加上下午我也已經把06稿子代轉給9和toh,然後大家約個時間就可以進行下一步了…………XDXD
第九話的翻譯已經完成,原則上今天(6月8日)會轉交給Kevin幫忙做時間軸,原則上翻譯面沒有太大的問題,但修詞的部分必需有人把關。

同日,晚上將與toh和Or進行第六話和第七話的最後校正,校正結束後個人會做最後一次整合,然後轉交給后期。
最初由 森川 发表
[B]5月31日晚間,原本預計校譯第八話的阿亮在臨時有事的情況下無法幫忙。

因此,第八話要另外找人校譯,同時也可以再商量時間軸要不要先做的事。 [/B]

第8话校对找好人了,等你晚上来介绍一下,是漫风的PETER_XU~~~
第八話已交后期....
目前的製作進度:

第九話最後校對完成,預備轉后期。

第十話翻譯完成,時間軸與校譯等待中。

第十一話翻譯預計在6月26日(星期六)晚間完成。
目前的製作進度....是不是要寫一下呢?

那個....今天在逛某個VERY網站時,
看到有人把我們的介紹帖貼上去,只是,發布的是某個版本...一時間,那種感覺....好怪啊...很想笑又很想哭......算了.....只要喜歡這部動畫就好了....呵呵.. ^^
[DVDrip]せんせいのお時間ごーるど 第01話「留学生と興津暗黒街の巻」收集完毕。。。
最初由 ornata 发表
[B]目前的製作進度....是不是要寫一下呢?

那個....今天在逛某個VERY網站時,
看到有人把我們的介紹帖貼上去,只是,發布的是某個版本...一時間,那種感覺....好怪啊...很想笑又很想哭......算了.....只要喜歡這部動畫就好了....呵呵.. ^^ [/B]

。。。。。。
OR真幽默啊^^
目前TV版第13話的最後校正工作大致上完成,剩下的部份還得等Kevin出現後來操刀。

至於這部動畫DVDRIP的制作問題,個人也沒有意見。大家點頭我們就做!只是如果要做,有幾件事應該先行澄清一下:

※DVDRIP的發佈期程(或者,僅為內部流通?),是否要與日本出片的時間一致?
※DVDRIP的發布是以外掛或是內嵌?

我覺得DVDRIP可以用外掛發佈,可以省下一些人力。但是在先前TV版上某些註解或標示的部份可以做些位置與出現時機的修正。基於我們可能會發佈TVRIP的字幕檔,為了以資區分,DVDRIP的字幕檔應該做一些改變。

如果這樣...TVRIP的ssa檔可以在第13話壓制完成後直接一起發佈,我就不再做重新校對了。

循TVRIP的慣例,不需要加入制作人員名單、不要特效、卡拉OK可有可無。原則上Bonus Episode還是由我來翻譯(除非9有別的意見),而TV播放過的13回則可以循用舊字幕再加以潤飾,當然這個工作還是由我來執行。

這些問題,還有待大家交換一下意見。
最初由 森川 发表
[B]目前TV版第13話的最後校正工作大致上完成,剩下的部份還得等Kevin出現後來操刀。

至於這部動畫DVDRIP的制作問題,個人也沒有意見。大家點頭我們就做!只是如果要做,有幾件事應該先行澄清一下:

※DVDRIP的發佈期程(或者,僅為內部流通?),是否要與日本出片的時間一致?
※DVDRIP的發布是以外掛或是內嵌?

我覺得DVDRIP可以用外掛發佈,可以省下一些人力。但是在先前TV版上某些註解或標示的部份可以做些位置與出現時機的修正。基於我們可能會發佈TVRIP的字幕檔,為了以資區分,DVDRIP的字幕檔應該做一些改變。

如果這樣...TVRIP的ssa檔可以在第13話壓制完成後直接一起發佈,我就不再做重新校對了。

循TVRIP的慣例,不需要加入制作人員名單、不要特效、卡拉OK可有可無。原則上Bonus Episode還是由我來翻譯(除非9有別的意見),而TV播放過的13回則可以循用舊字幕再加以潤飾,當然這個工作還是由我來執行。

這些問題,還有待大家交換一下意見。 [/B]

收到~~
不过DVDRIP应该内嵌比较合适吧,,个人看法^^