茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ANGELS_ZC

关于07中一个怀疑是BUG的地方

同意

我也觉得是BUG
两个推测:
1因为风的关系...EVA很大而且是在高空被放下所以 风的阻力很有可能可以作到克服原来的向前走的 惯性 而向后走...所以 落地就
...产生...如图效果
2因为如果说是被"平抛"落下 那在落地之后一定还有惯性(EVA那么大的质量 惯性自然大)所以要向前走...所以...自己做负功抵消这个作用...产生...如图效果
P.S推测一和二没有因果关系...两个不同推测
首先说ATF的话可能性很小,EVA本身完全可以抵受降落造成的撞击,那样就没有使用ATF的必要了。空气阻力尽管存在,但是我想也不可能让向前运动的EVA变成向后运动的吧?根据运输机放出EVA的动作,可以看出EVA是自由滑离运输机的。

现在还不清晰的就是初号机当时使用了的F装备[/COLOR] ,到底F装备是干什么用的呢?那个装备是否能对EVA的降落造成影响呢?
最初由 ANGELS_ZC 发表
[B]首先说ATF的话可能性很小,EVA本身完全可以抵受降落造成的撞击,那样就没有使用ATF的必要了。空气阻力尽管存在,但是我想也不可能让向前运动的EVA变成向后运动的吧?根据运输机放出EVA的动作,可以看出EVA是自由滑离运输机的。

现在还不清晰的就是初号机当时使用了的F装备[/COLOR] ,到底F装备是干什么用的呢?那个装备是否能对EVA的降落造成影响呢? [/B]

空气阻力尽管存在,但是我想也不可能让向前运动的EVA变成向后运动的吧
阻力非常大的情况[/COLOR] 下...应该可以...
先是加速度减小的正向加速运动...
然后是加速度为0的匀速运动
如果这个时候还是有阻力就可以变成加速度增大的反向加速运动...

我们说因为初号质量大所以惯性大,这是没错,
但我们忽略了一个问题,就是运载初号的飞机的速度。
初号机质量、体积那么大,飞机应该不会飞得太快吧?如果飞机接近静止,初号的下落就接近垂直,向前的惯性就很小。

飞机的速度是个问题。

还有开ATF不是不可能的~
最初由 蓝色霹雳 发表
[B]空气阻力尽管存在,但是我想也不可能让向前运动的EVA变成向后运动的吧
阻力非常大的情况[/COLOR] 下...应该可以...
先是加速度减小的正向加速运动...
然后是加速度为0的匀速运动
如果这个时候还是有阻力就可以变成加速度增大的反向加速运动... [/B]

同志啊……你高中物理要好好学- -
你说得是风吹……
....

zhe ge he fan yi mei shen me da guan xi ba

........

wo shi ML   ju ran bu neng  deng lu,,,,
按EVA的体积,吹风的话它受的力也是非常大的。
在水平方向只有一个向后的加速度,那改变速度方向就是迟早的事了。问题是那飞机的高度……
最初由 Shirley 发表
[B]同志啊……你高中物理要好好学- -
你说得是风吹…… [/B]

最初由 BulletTime 发表
[B]按EVA的体积,吹风的话它受的力也是非常大的。
在水平方向只有一个向后的加速度,那改变速度方向就是迟早的事了。问题是那飞机的高度…… [/B]

这个我不用说什么了吧...
这个...说的就是我想的...体积大..所以阻力大
.但是实际上质量也大...这个...所以比较的矛盾...
呵呵……在下学物理竞赛的……哪个大大提供一下数据……我来计算一下……
大概需要的数据有……EVA01的质量(KG),飞行速度(M/S),从开始落下到着地的时间(S)或者着地缓冲时间(S),有高度(M)的话更好,EVA的身高(M)……就这些,我可以计算出来在无风状态下的落地水平速度(预计顶大只剩10M/S,不过这个数值已经接近奇迹了,因为如果飞机速度大的话阻力就大,要阻力小速度也要小,一个矛盾点;空气密度小阻力就小,但是就要求高度大,这样能量损失多,高度小的话空气密度大,能量损失也不小,第二矛盾点……所以最终水平速度怎么也大不了多少……)