茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

关于07中一个怀疑是BUG的地方

如图所示,这是初号机从运输机降落到地面的瞬间,从烟尘可以看出,初号机是向后运动的。但是根据惯性,初号机是应该向前运动而不是向后的,到底这是BUG呢,还是有什么地方我们没有注意到?

这个是比较老的问题了,基本认为是BUG,但是我还是希望制作组帮忙明确一下,因为这方面的知识我们不是很清楚。
有没有可能是因为为了便于着地而在空中调整了体姿
而出现了这样向后滑动的片断
就像猫在落地之前要调整姿态以便可以安全落地
这样解释是否可以呢???
最初由 BlUe_eYE 发表
[B]有没有可能是因为为了便于着地而在空中调整了体姿
而出现了这样向后滑动的片断
就像猫在落地之前要调整姿态以便可以安全落地
这样解释是否可以呢??? [/B]

同意,为了抵消惯性而做的主动后退姿态,否则就要手忙脚乱地向前冲了。
这个当初看的时候就已经定性为BUG了

而且初号机落地之后还是跟飞机同方向的,所以不可能是空中调整了姿势
那如果说运输机在空投之后是返回空军基地呢
那这样就有一定道理了吧
再说了如果01不主动调整体姿那一定是来个嘴啃泥
这是为了使画面看起来更有魄力吧?
如果向前滑的话,根据人体构造,一般人都会扑倒在地。
这样画面上看起来也比较漂亮…………

这个场面确实不符合物理常识,我们也不必非要为它找出一个借口吧?
毕竟EVA不是纪录片……
不是BUG的话,唯一的可能就是风吹的之类的……
我并不是说非要解释它或者给它个合理的理由,我只是想知道会不会有什么地方我们以前是忽略了的,第六话射击地点那个BUG我们以前不是也忽略了吗?但也不是说非要找出这么个“忽略了的地方”。
手头没有EVA盘,就图片做下猜想。

初号机有向前的惯力,EVA如果想抵消这惯力有两种方法,一种是前面提过的调整体态,但从图中初号机来看并非如此。

还有一种就是利用绝对领域。ATF展开产生的反作用力可以抵消一定的惯力,也可以减小EVA落地所受冲击。
从图中看,向前的杂物很像是ATF向前展开造成的。

以上仅为猜想。

(关于绝对领域反作用力的应用请看 剧场版 EVA02 临界后的“飞翔”)
= =