茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

又白忙活

最初由 末三 发表
[B]阴阳师的小说,梦枕獏著,文艺春秋出的

阴阳师的小说不是按1234这样排的卷数,而是一卷一个副题

比如说 《阴阳师 太极之卷》等等

上班中,不好找资料,对不起 [/B]

谢谢末三!

刚收到代理回复,说《阴阳师》也已经被买走了。都怪我认识你们太晚了。

回复: 又白忙活

最初由 编辑 发表
[B]谢谢末三!

刚收到代理回复,说《阴阳师》也已经被买走了。都怪我认识你们太晚了。 [/B]

这次又是谁买的啦?为啥那么多被买走的却没见出?

公主新娘这个应该不会有人买吧?还有TB也应该是~

本来之前还想多贴点,结果电脑当机,不敢再多“捣鼓”了~

TB是指什么?

最初由 LADIOUS 发表
[B]这次又是谁买的啦?为啥那么多被买走的却没见出?

公主新娘这个应该不会有人买吧?还有TB也应该是~

本来之前还想多贴点,结果电脑当机,不敢再多“捣鼓”了~ [/B]

不知是谁买了《阴阳师》,只听代理说作者要求只给一家出版社,包括以后将出版的作品。市场上还没有出现可能是因为正在翻译或编辑校对过程中吧,引进版的图书,从签合同到图书出版最少最少也得六个月,一般合同里定的是一年半内出书。所以再等等吧,至少现在知道不是遥遥无期了。

公主新娘我正在请代理联系,不过初步的消息都得等五一之后才会有。

LADIOUS,TB是指什么?我完全没概念:(请不吝赐教!

parrot,同济网论坛

最初由 parrot 发表
[B]《今日からマ王!》这个动画的介绍在同济网论坛里有比较详细的介绍~~~~

不过看了看~~~~应该是女性向的吧~~~~光看小说的封面和动画的声优,就只能让我联想起BL~~~~汗 [/B]

PARROT,能不能把同济网论坛中详细介绍《今日からマ王!》的网页地址贴上来?我找了半天,全是灌水的。

引进田中的书吧

银河英雄传说
亚尔斯兰战记
创龙传
这些都想要……

回复: parrot,同济网论坛

最初由 编辑 发表
[B]PARROT,能不能把同济网论坛中详细介绍《今日からマ王!》的网页地址贴上来?我找了半天,全是灌水的。 [/B]

就是这里啊
http://bbs.tongji.net/index.php?prog=topic::flat&tid=136628

为什么会对这个书这么感兴趣啊~~~~不解~~~~

这个比较新嘛

最初由 parrot 发表
[B]就是这里啊
http://bbs.tongji.net/index.php?prog=topic::flat&tid=136628

为什么会对这个书这么感兴趣啊~~~~不解~~~~ [/B]

因为这个比较新,在国内还没有红火起来。等真正火起来了,版权又让别的社抢走了。你觉得这书不怎么样?

你说的这个网页我已经看过了,很多都是些不知所谓的东西,而且好多都跑题了。
突然想起小野不由美的《尸鬼》,个人感觉尸鬼比十二国记成熟多了,虽然名气不如十二国记大(可能是内容难了点和太长了,现代的娱乐方式很多,相对的有耐心读砖头书的人可能少了),不知道这个接力出版社代理没有,如果没有,很希望哪家代理一下。看尸鬼时和《魔性之子》时的感觉有一些相通之处,就是一种“战栗的快感”(这一点十二国记本篇的几部都不算强烈)。以前没怎么看过恐怖小说,但恐怖影视看过一些,看完回头想想一般都感觉挺无聊的,但小野不由美的恐怖小说完全不同,可以说回味无穷,让人战栗的主要不是恐怖感,而是震撼人心的心理刻画(或者该说思想?)。这么说来《东亰异闻》也是这样,很棒很棒,读完会感到活着真好,能读到好作品真幸福。

怎么说呢,我的口味或许稍微独特些,不过就算我提的这两部不见得所有人都喜欢,但因为十二国记的缘故,小野不由美的名声在大陆应该已经很响了,挂着她名头的书我想销路一定会很不错。

回复: 这个比较新嘛

最初由 编辑 发表
[B]因为这个比较新,在国内还没有红火起来。等真正火起来了,版权又让别的社抢走了。你觉得这书不怎么样?

你说的这个网页我已经看过了,很多都是些不知所谓的东西,而且好多都跑题了。 [/B]

怎么说~~~我没看过原作~~~~但这书给我的感觉应该是女性向的~~~确实不是我喜欢的类型~~

汗~~~~那个帖子都是女生在回帖~~所以是有点跑题~~~

那你就去官方网站,或者作者的主页看看吧~~~~

尸鬼讲什么内容

最初由 ling 发表
[B]突然想起小野不由美的《尸鬼》,个人感觉尸鬼比十二国记成熟多了,虽然名气不如十二国记大(可能是内容难了点和太长了,现代的娱乐方式很多,相对的有耐心读砖头书的人可能少了),不知道这个接力出版社代理没有,如果没有,很希望哪家代理一下。看尸鬼时和《魔性之子》时的感觉有一些相通之处,就是一种“战栗的快感”(这一点十二国记本篇的几部都不算强烈)。以前没怎么看过恐怖小说,但恐怖影视看过一些,看完回头想想一般都感觉挺无聊的,但小野不由美的恐怖小说完全不同,可以说回味无穷,让人战栗的主要不是恐怖感,而是震撼人心的心理刻画(或者该说思想?)。这么说来《东亰异闻》也是这样,很棒很棒,读完会感到活着真好,能读到好作品真幸福。

怎么说呢,我的口味或许稍微独特些,不过就算我提的这两部不见得所有人都喜欢,但因为十二国记的缘故,小野不由美的名声在大陆应该已经很响了,挂着她名头的书我想销路一定会很不错。 [/B]

你说得不错,借着十二国记的东风,小野不由美的其他作品也可以走一些,但不知尸鬼讲什么内容?是恐怖小说,还是类似阴阳师那种聊斋故事?对读者的影响还是积极的吧?

做编辑就是这样,一方面想销路好,另一方面又希望所出版的图书对读者的影响是积极向上的,是有教益的。