茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

匿名  发表于 2004-4-18 14:16:52
因为对中国的文化局______
我不想讨论政治问题,哎,事无欲无求吗?

回复: 我不是书商

也许将正式的版权授权合同书先拿到再谈比较好?也许ling大顾虑的也是这一点 ?(揣测而已)
個人以為.日本圖文版權先簽到.確定政府審批得過.再與ling大談翻譯較好
只說一定拿得到.並不表示最後一定會拿到

尖端也是港台相當龐大的出版集團
也有十二萬分的把握能拿到版權
結果譯者十幾本都翻譯好了
消息放出來了
讀者們盼星星盼月亮伸長脖子等待
卻是不見蹤影
結果原來是文章版權談好了.圖的版權還龜龜毛毛簽不到
搞到今年才出

話說得太早太滿並不妥當

并非太满

之所以肯定能拿到版权,是因为《十二国记》正是与小野不由美私交不错的一位代理向我推荐的,所以此话说得并非太满。

如果拿不到版权却与译者联系,那我不也是做无用功?!

版权和翻译权同时联系可以节省时间,让大家早日见到书呀!谁能体会我的良苦用心啊!

希望编辑也是个喜欢十二国的人

希望编辑也是个喜欢十二国的人
不要让等待太久的人失望,像台版的就……
可以将翻译工作交给网上那些喜欢十二国的人译——个人见解,这样的质量,一定会比得上只是为翻译而翻译的工作者译得好,就像我说过的,只有用心译出的,才能打动人,就因为喜欢,才会负责。这样译出的,不是利益作为前提的东西才是大家期待的。
还希望不是只是说说,看到编辑在努力,很开心……
希望能有一个圆满的结果……

我是不是应该停止……

等编辑拿到版权,我是不是要停止我的连载翻译,否则,就侵权了吧……:rolleyes:
那么就在他拿到版权之前快快把能翻的就翻吧~(被欧飞ING)

回复: 我是不是应该停止……

最初由 之于 发表
[B]等编辑拿到版权,我是不是要停止我的连载翻译,否则,就侵权了吧……:rolleyes: [/B]

之于,你千万别停下来,等着看你的译本的FANS该生我的气了。我想成为你们的朋友,而不是敌人!

我知道有几个人在翻译《十二国记》,不知你们之间是否有过相互交流切磋?本人是学英语的,我觉得在翻译上能有几个朋友交流交流会更好。

之于,能否请你指点一下迷津:到底一共有多少个人在做翻译,分别都译的哪几本。可不可以给我一下比较全面的概念?拜托拜托!谢谢!
一个
ling的译本——华胥幽梦,图南之翼,
清音——东之沧海
我也不知道太多,我知道的就这几个吧(有的这里几乎都有人说的,自己观察一下),还有LADIOUS的黄昏的序的六分之五,臭氧空洞,末山……。
还有我在作的连载……
我们几乎没什么交流,隔山隔水的……放上去,再大家讨论也是一样的……