茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

匿名  发表于 2004-3-12 21:33:58
请问,什么时候有《乘月》的翻译啊?
匿名  发表于 2004-3-12 22:34:25
十二國有出漫畫呀!
我是有買小說(尖端出版滴) ,覺得很不錯看!只是與動話版有蠻多不同之處罷了!
最初由 wdzh001 发表
[B]我买到十二国的小说中文版了
激动的说!!!!!!!!!!!
月影,东之海神,风之海,图南之翼
爽啊
不过没有哓之天,美中不足。我很想看啊!!!!!!! [/B]

请问这位成都的朋友在哪里买到的书啊?我也是成都的,可是找不到啊?西南书城?购书中心还是别的旧书市场?
好不容易找到这么多的同志呢!真是开心!wdzh001说已经买到十二国记的小说中文版了,不知是在哪里买到的呢?可否给予更多的详情。
另外,要是实在没有中文版的,英文版也行啊,哪里有呢?现在痛恨自己不通日语哇~~
偶本来想等正版出来在买的
不过是在忍不住,狠狠心买了D版的~~
可恶的是当中那本《图南之翼》居然没有结尾~~~~
气死人了!!!
以后一定要坚决打击盗版!!!
ling大人,在下在<<新视点>>的"东瀛各大出版表3月上半月出书表"中看到3月12日讲谈社又出了一本<<十二国记>>的单行本.作品名中标明是第12本.请问大人,这个是不是新的故事呢?我上了讲谈社的网站,无奈不懂日文啊!
最初由 ya1214 发表
[B]ling大人,在下在<<新视点>>的"东瀛各大出版表3月上半月出书表"中看到3月12日讲谈社又出了一本<<十二国记>>的单行本.作品名中标明是第12本.请问大人,这个是不是新的故事呢?我上了讲谈社的网站,无奈不懂日文啊! [/B]

新刊眼下没有任何确切消息。
你看到的估计是第十二本动画剪辑版漫画。

十二国记相关书籍的情报很多地方都有刊载,比如这里:
http://shop.kodansha.jp/bc/books/junikokki/
小说当前最后一本是01年出的《华胥幽梦》。

出新刊时我自然会提到,没提就是没出。当然,也可能没等新刊出来,这个论坛就先没有了。
翻译得还是不错的,在下觉得把乐俊的“我”全部翻成了“咱”也蛮有趣的,虽然一开始不太习惯
有几个小错,(也许也不能算错,因为我自己也没见过原文,只是觉得有点奇怪)但是已经超过我的期望了
果然和动画有很大不同
这里的阳子坚强多了!
最满意的是印刷和设计都还原了日本的原样
前两天看到“远方”出的这个,一本完,可能就是COPY了里面,但是错别字有一些哦,我只是随便翻翻而已

可惜尖端没说什么时候出下文,残念……

匿名  发表于 2004-4-1 14:55:47
请问哪里有风之海 迷宫之岸的完全翻译?

ling,请与我联系

ling

你好!我是珠海出版社的编辑,正在考虑出版《十二国记》。了解到你做了不少翻译,不知你是否有兴趣把你的译作变为铅字,以飨广大《十二国记》的FANS?

等你的邮件!