茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

看到这个消息:

http://www.spp.com.tw/asp/comic/hs_jt_idx.asp?news_key=431

《十二國記》中文版 尖端出版即將推出
在日本青少年間引起一股炫風的《十二國記》,終於正式授權尖端出版台灣中文版!

這一系列氣勢磅礡的幻想大作,敘述一名極其平凡的女高中生中島陽子,被麒麟帶往一個從
未見過的異世界。在那個由十二個國家所形成的世界裡,陽子和景麒走失,為了活下去,她
必須一個人面對人性的背叛、怪物的追殺以及嚴苛現實所帶來的挑戰……

作者小野不由美不僅賦予各國鉅細靡遺的背景,並對人性刻劃深刻,讓整個系列的故事高潮
起伏,卻又不落俗套。插畫界大師山田章博為《十二國記》所做的華麗設定,稍帶有中國古
典風情,讓劇中人物栩栩如生,為其備添不少魅力。

在日本出版社正式授與合約後,尖端出版將盡全力極速推出《十二國記》中文小說,第一部
《月之影 影之海》上下兩冊預定在一月份上市,以滿足引領期盼已久的讀者們,也請大家
敬請期待。
ling,  我下載了"十二国記外伝 漂舶" 因為不懂日文, 所以不能幫你看看有沒有實質內容, 如果你想要的話,  pm給我吧 ^^

ling:已有,多谢好意。[/COLOR]
十二国记的中文版啊~,之前强烈想看~于是一咬牙就到人家出版社的网站里留言,叫人家去引进啊~,现在想起来倒是有点觉得自己笨笨,人家可是一个出版社,就是商业机构,当然是要赚钱的,怎么会因为有人突然撞上去说想要哪套小说就有了呢?不过呢,到底还是争取过,到底还是把想法说了出来(你不说其他人是不会知道的,俺的名言)于是干完也就死心了,好歹也安慰一下自己,恩恩,人生有很多东西都是用来错过的,样样想要就要就太没意思了~(阿Q精神??我是有点的,汗),所以看到这里有中文翻译,我想我真是好运气的人来的啊~~(除了从来就抽奖没有中过奖之外……),恩恩,说了一大堆都是为了跟最后一句话做点铺垫~

谢谢了~~很高兴看到这里~~~
最初由 JOPOCHA 发表
[B]ling,  我從NY上下載了"十二国記外伝 漂舶" 因為不懂日文, 所以不能幫你看看有沒有實質內容, 如果你想要的話,  pm給我吧 ^^ [/B]

漂舶我倒是大概看过,基本上是尚隆和六太出逃(苦命三人组奋力拦截)然后去斡由的冢的故事。
因为延主从是我的最爱,所以还是很喜欢的。真的算不上什么实质吧,除去包围和反包围的战斗
我才接触12国记不久
是从它的动画版入门的

大陆还没有出版过12国记的小说中文版吗??

网上有小说章节的完整翻译版吗?
最初由 亂臨 发表
[B]我就是從amazon.co.jp買的。我住在澳洲的﹐amazon的網頁還說經濟方式要大概數個禮拜才到達﹐誰不知誇張到兩日後直接送到門口﹐嚇了我一跳。。。 [/B]

这次我也领教了AMAZON的速度,可能因为比较多(8本书3张DVD),也是选了那个数礼拜,结果隔天就到。很白痴的AMAZON是用了快运公司(DHL)发送,可是快运超过400RMB就要报关,结果DHL的人跑了问我要身份证,还告知说要补税~让我非常担心。结果也是折腾了十天才拿到,而且里面的书啊DVD啊全部让海关拆开过,DVD的盒子有划伤,书也有折到,气愤啊……
所以,我想那个比较快的就是因为量大结果改了快运而不是邮局……

最初由 泰麒 发表
[B]我才接触12国记不久
是从它的动画版入门的

大陆还没有出版过12国记的小说中文版吗??

网上有小说章节的完整翻译版吗? [/B]

大陆听说有D版,我是不想看,支持正版。小说现在好象有11本,网上的只能算是部分的部分吧?不过LING大人翻出来的就都是有完结的~
广州终于有卖十二DI小说中文版了(不知道是否D版……)
翻译超赞,只索……封面好丑哦~~大人们DI城市有卖吗?
这边暂时只有《东之海神 西之沧海》和《风之海 迷宫之岸》[/COLOR]
匿名  发表于 2004-1-20 22:47:10

尖端新情報

剛剛去了一下尖端的網看了一下,十二國記的預售終於開始了,預定在1/28台北國際書展那天正式販賣,一本定價$200,上下兩本要$400元,封面什麼的都沒變,只是不知翻的如何各位對面的海客如果有興趣的話,可以去奇摩拍賣看看是否有網路書店在那裡在拍賣,通常可以打8折或更多,之前買了哈利波特1-5加運費才花了我$1000塊,而且是全新的還用宅急便運送,動作快又便宜......
有次去外文书店,问了一下有没有《十二国记》的小说,就订了两本《黄昏之岸  晓之天》,两个礼拜就拿到了,虽然贵了点,但还是很开心。上次再去外文书店时,想订本《图南之翼》,没想到竟有本现成的,真是太巧了。       www.b2comic.com 在广州有个分店的,如果是广州的朋友,可以去那边买书啊,还省了邮费,我在上海从他们网站订书邮费好贵的说~~~~~~~
匿名  发表于 2004-1-27 13:02:07
我想问个问题:“山客”这个词怎么解释?