茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

最初由 之于 发表
[B]谁知道哪有《尸鬼》的中文版卖?
像我们这种小到在地图想找找不到的城市没见过这种小说卖?
哎。 [/B]

屍鬼台灣已經出版了出版社:尖端
內容簡介  

與世隔絕的外場村只有三千多名居民,至今仍然保留著古老的習俗。駭人聽聞的神祕事件在酷熱的夏天揭開序幕,三具腐屍橫躺在人煙稀少的山中部落,周圍淨是散落一地的屍塊,現場彷彿遭到猛獸的蹂躪一般。趁著夜色搬遷而來的神祕家族,與村子裡一連串的猝死事件有何關連?無辜的犧牲者是死於不為人知的傳染病、抑或是殺人魔之手?超重量級經典恐怖傑作驚聳問世。

不過他上面打屍鬼(01)不知道是不是只有一本
畫面看起來還蠻驚悚的
不過不知道翻的好不好

屍鬼的翻譯

屍鬼的翻譯翻得還不錯,比十二國記翻得好多了。
我反正是一直在等待中文版本的小说。。。。。。。
总有一天会出版的。。。我等待。。。。。。
十二国记我目前买的是远方出的..简装本,封面用的日本方面的图案.纸张还可以,翻译也还可以..不知道是不是这里的大人翻的.不过华胥那一本的翻译就有点不知所谓,整套字错别字也不少.显然没有好好校对过,我倒真是希望,D商也能够好好的为大家服务,不然花钱还是其次啊.一直想买正版来的,不过不肯出也没有办法...只能靠D商来普及..不过十二国记的设定上有很多硬伤啊.

关于十二国记的小说

我买了一套是远方出版社的,关于质量问题,建议大家不要去买  华胥的幽梦.
翻的一塌糊涂,估计也就是学过一点日语,就拿了本字典在那里翻.
别的质量也还可以,  图南之翼  没有最后一章,最后一章在 风之万里 黎明之空 里送一本小册子里.
关于 魔性之子,翻的也是比较糟的,平均一句话3个错别字.
还有就是远方出版社还出了一种是小开本的系列,全套九本,  风之万里 黎明之空 有上下,共61.2元.

不錯的站喔

http://bbs.sguo.com/showthread.php?s=&threadid=39971

這裡有很多十二國記的小說,東之海神 西之滄海,雖然說是台灣尖端版的,但我有買,對了一下覺

得不太一樣,而且是很多不同,但還不錯啦!!
我说这种胡乱幻想和极其不现实的东西,有什么价值.你们以为现在社会很和平吗?运气不好我们就成了台湾 和 日本的炮灰 不要在沉迷在那种毒害青少年的文学里了,该清醒了要相信科学,不要充满幻想 人的生命是很宝贵的 不要拿自己的前途开玩笑 战争离我们不远了 人不就活几十年啊 幻想过后还是现实啊 学习成绩 找工做啊 人生是很苦的 请大家切记!!
楼上的也太悲观了~
就因为现实的不完美~我们才会在书中寻找完美~
我现在找到了8本十二国记~
也有〈魔性之子〉但是是小开本的~

某编~~~~

某编真想出《12国记》的话,有以下几点建议
1、最好能出大版的就是16K(A4)大小的
2、建议(只是建议)能按年代来出版——我想应该是《东西》、《图南》、《风迷》、《月影》、《风黎》、《黄晓》,《华胥》是穿插其中的可分开看~~~~~
3、还有钱不会太贵吧?比如1本要50多RMB   T_T
4、最好不要分上下两集的出 (挺浪费纸张的)
5、封面设计的不要像远方版本的那样,黄黄的(好土)
6、前面好像说是明年元旦,可以出了,希望不要挑票

over~~~~~