茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

忘了提..當年龍成出版的據在出版界的好友提過並不是正版。
因為當年版權意識抬頭,所以當時一些還未正式轉型(意指以正式出版社身份取得版權)出版社,常會在版權頁上魚目混珠。

其實仔細想想,如果真的是有版權的,那怎麼會在書內亂加些凌亂不堪的插圖,還故意將書拆開發行。

其實龍成當出如果好好做的話,現在大家說不定還可以看到一些好書。像當年以"千幻風情"為目出的書籍中,新田一實的靈感俱樂部跟高瀨美惠的沙漠列國傳都是相當不錯的書......(不過....翻譯還是老樣子....不敢恭維)

ps: 台灣近來出了陰陽師系列及德爾菲尼亞戰記,都是翻譯不錯的故事,如果十二國記真能出中文的話,清音個人倒是希望是這二家出版社出。

另魔性之子並沒有中文版,當年龍成所出的皆是講談社的書
   魔性之子是新潮社,所以沒有關連。目前台灣代理新潮版權的
   皇冠出版社,有興趣的人不妨寫信去催生^^
最初由 清音 发表
[B]
ps: 台灣近來出了陰陽師系列及德爾菲尼亞戰記,都是翻譯不錯的故事,如果十二國記真能出中文的話,清音個人倒是希望是這二家出版社出。

[/B]

请问清音san ,陰陽師是由台湾哪家出的呢??
漫画好象东立出了5本就停了,是不是有出小说?
匿名  发表于 2003-9-30 18:25:10
最初由 ling 发表
[B]4.大家还有我自己,能接触十二国记、小野不由美的小说也基本是缘分。人一生能做到的事有限,能体验的事情也有限,不要奢望把想要的东西都弄到手,知足者常乐。
真的喜欢吗?真心的?那么学会日语,去买原版就行了。像我,前后买了三套。。。--; [/B]

虽说有这样的觉悟,但是看到可以争取的东西还是想要争取,这样才能更珍惜呀。
     啊,不在的几天原来可以发生这么多事……十二国记的缘我希望可以继续
      说到日语……特地跑到日译部揽了个校对的活(苦差啊,光是看到那些说着流利日语的前辈就能让人眼红死……)等我也能象前辈们那样强的时候,说不定十二国记已经在大陆普及中文版了呢= =
     p.s:清音大人的《风之海 迷宫之岸》是否翻完了呢?在哪里有呢?如果是不公开的,可以的话,可以寄到我的E-mail里吗?
sun_sun@enorth.com.cn       谢谢
匿名  发表于 2003-10-2 23:23:30
陰陽師是由「謬思出版社」出版的,翻譯的人是位日本人…,真的翻的很不錯!
最初由 游客 发表
[B]陰陽師是由「謬思出版社」出版的,翻譯的人是位日本人…,真的翻的很不錯! [/B]

谢谢!!非常感谢你提供了出版社~
应该现在还有吧!!出了几本呢??
匿名  发表于 2003-10-7 04:34:38
台版的十二囯記,了解到的信息是,以前的是盜版的
尖端拿到版權要翻譯,可是他們的翻譯,不能表現出原作的感覺(不僅指這個)
请问尖端已经开始出版了吗??不能表现是指原来的早期版本还是说尖端的??
匿名  发表于 2003-10-8 10:09:54
尖端现在只是拿到版权
不能很好表现,以前的盗版是翻译得不好,而尖端的翻译也常常让人感到版权到了他们手里让人头痛
匿名  发表于 2003-10-10 03:19:54
请教一下ling sama
通过什么途径可以购买日文原版的十二国记小说?
(我在大陆)
匿名  发表于 2003-10-10 12:50:27
大陸的話,其實如果在北京上海廣州,外文書店就可以訂
或者也可以找找看可以代訂的店或者網上書店吧?

亂入