茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

最初由 末三 发表
[B]刚刚回国,不过听到浪涛和续集我都买了。

这次买了不少书回来……重死了…… [/B]

书最重啊~理解~

不过,真羡慕能亲身前往的人呢~

另外,看到一个消息(时间是4月30,发布的有点晚了)那个接力要出版12国小说,但是没有得到批准啊~说是剧情扭曲了中国历史~~`我比较担心的是,接力说要努力——“不怕对原作进行部分技术性处理的可能”
我的天啊~
他干脆自己出一套好了……
最初由 之于 发表
[B]他干脆自己出一套好了…… [/B]

对啊~我就怕这种事~
而且如果说要“审核”的眼光,好多小说都通不过啊,鬼神啊,爱情啊,还不如不提

我还以为你正忙着学习不上来了呢~~因为你的努力,所以我都不必在翻译啦~(开心~)不过既然你又停了,英文我会试着继续看看~
下面达人说了是EG,撤掉~可恶可恶,说回来,为什么田中芳树的书一直都没有人引进呢……
啊?真有人信?

廖巴初是NT上某人恶搞的ID……

我特地查了报纸

最初由 LADIOUS 发表
[B]
另外,看到一个消息(时间是4月30,发布的有点晚了)那个接力要出版12国小说,但是没有得到批准啊~说是剧情扭曲了中国历史~~`我比较担心的是,接力说要努力——“不怕对原作进行部分技术性处理的可能”
我的天啊~ [/B]

我是五一在哪个和十二国记相关的论坛上看到那条帖子的,直到上班后,特地去资料室查了那天的南方都市报,翻遍了也没发现那条消息。不知是谁出于什么目的贴的那么一个帖子。

回复: 我特地查了报纸

最初由 编辑 发表
[B]我是五一在哪个和十二国记相关的论坛上看到那条帖子的,直到上班后,特地去资料室查了那天的南方都市报,翻遍了也没发现那条消息。不知是谁出于什么目的贴的那么一个帖子。 [/B]

原来
我是在12梦幻看到的(编辑你也去过那里嘛)
但是转消息的人只转了这一点。
我手边又没有这种报纸,如果是谣传那倒是太好了~

请问?

请问楼主:
  您在上面说有一个叫"清音"的网友翻译了"东之海神 西之沧海",她有公开发表过吗?在哪里可以看译文呢?
  P.S. D版商的译本我买了,可惜只有四本,而且烂透了~~~~~~太伤人心了~~~~~~我真的好想看剩下的几本!!!!!!
清音是台湾的译者,大概也是网上最早做十二国汉化的人了。
以前《东西》是在她的个人网站上放出,但是被国内一些网站无断转载的很厉害,
所以她有段时间很生气,关站了,后来开站后也不太欢迎大陆的IP访问。
这件事去年在水木COMIC版上闹得很厉害。

现在D商D的《东西》应该就是她的译文,我还没有看到别人做过。

《尸鬼》

ling,有没有哪儿贴着关于《尸鬼》的介绍的帖子?我想了解一下大概的内容。谢谢!