茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

9月19日更新:十二国小说基本情报 & 一些闲言碎语

汗……我也是上海的
虽然也懂一点日文,但是这个网站怎么看起来有点奇怪?
他是不是说十本以上才卖?
到底订购是怎么一个过程啊……请教……

阴阳师

台湾木马已经出版了四本《阴阳师》,我看了看他们的介绍,都是一些中短篇故事吧?神神鬼鬼的,里边有几个漫画形象,都挺丑的,我不太明白饭丝们喜欢什么,谁能告诉我?:confused:
“阴阳师”有点像中国的聊斋,它的故事架构都写得很好,看了第一篇,就忍不住一直看下去,真的很好看呢!!(虽然都是短篇的…)
它的人物描写的都很真实,而且栩栩如生,内容真的很不错!编辑小姐可以考虑看看喔^^
(看插画不准啦!不过那插画有些还满好笑的!!)

现在电影已经有”阴阳师2”了哟!等它下片,我想去借来看^^

末三,请帮忙

末三,有空的话请帮我看一下《阴阳师》在日本是哪家出版社出版的,好吗?谢谢!

我正在与日本方面的代理联系,但他们五一期间也是一个长假。

已经查到了

我已经查到了,是文艺春秋出版的
编辑呀,以前听说过你们珠海出版社要出版罗德岛战记,现在怎么也没下文了?(从译者哈尼蛙的网站上看的。应该不会假吧。)
末三大人到日本去了啊~真好也~

风之大陆这本小说,我最初是买了画册才知道的。新干线上虽然在翻译,但是是不是因为已经期待了太久(从知道到看到已经有十年了),反而觉得不是很吸引人呢?不过有出的话也是一样会买,前提是,插图和小说都是按照日本那边出过的

阴阳师 漫画、小说、电影我都有看了。漫画的风格比较特别,这不算大众化,出版的话很可能会出现“叫好不叫座”的情况。小说和漫画实际是一致的,对话剧情都差不多。这个小说是短篇集成,台湾是由一位日本人翻译的(台湾缪思出的)语言上颇有特色。唯一令我苦恼的是,不知道为什么看过一遍那些文字就很容易记住,再看就没有什么吸引力。台湾出的时候,没有拿到在日本出版所配的插画(天野喜孝),所以变成台湾人自己画的,因为画妖怪,感觉还可以。漫画则是东立出的(哪有什么木马啊?)
白泉社出的漫画1-11

冰室讶子(名字不知道有没有打错,刚刚脑袋空白了)的小说,公主新娘这一套,如果出了应该是不错的。漫画有山内直实的作品演绎,我记得小说好象文库版也出了很多的~因为很轻松活泼,所以应该是会受欢迎的作品。

另外永野护和幾原邦彦 合作的小说,因为只有两本,所以翻起来可能比较轻松

星界的战旗/星界系列,是森冈浩之的作品。因为有动画的普及,所以应该会有不错的反应。台湾的版本也是没拿到日本那边的插图授权,所以我买了4本就停下了~这个是拿过日本SF大奖的作品。

Trinity Blood,因为COSPLAYER的关系所以应该人气满高的。据说是结构复杂的小说,人类与吸血鬼的战斗。出于兴趣也很想看。

对哈尼蛙有点印象

最初由 gunship 发表
[B]编辑呀,以前听说过你们珠海出版社要出版罗德岛战记,现在怎么也没下文了?(从译者哈尼蛙的网站上看的。应该不会假吧。) [/B]

这位朋友提到的哈尼蛙我有点印象,但对罗德岛战记没印象。如果没记错,应该是在2000年底或2001年初的时候,我刚买电脑,还是拨号上网,好像是通过ICQ(当时还是英文版吧,我也还不太会玩)知道哈尼蛙的,但怎么联系上的就不记得了,也不记得是怎么断了线。

谢谢LADIOUS

谢谢LADIOUS提供这么多信息!
阴阳师的小说,梦枕獏著,文艺春秋出的

阴阳师的小说不是按1234这样排的卷数,而是一卷一个副题

比如说 《阴阳师 太极之卷》等等

上班中,不好找资料,对不起