茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

【外挂字幕】《魔法少女队Alus》 10月7日更新! 20外挂&影片

10发布,这是修改过的版本,漫迷那边没联系到人,所以那边发布的文件暂时还是旧的。

11的影片文件可以先下,外挂这两天发布。
11外挂发布。12的影片文件可以提前下载。

这个片子可圈可点的地方实在很多,遗憾的是总没时间整理。
面向儿童的动画里能出现这么复杂强烈的关系冲突、观念冲突实在精彩,只有拜倒敬佩。
12外挂发布,13、14的动画文件可以提前下。

12里几个句子的翻法思考了好几天。有几个句子直译体现不出语感,用了意译。有个别的可能要观众动动脑子,比如这句:

Dialogue: Marked=0,0:00:58.90,0:01:01.50,*Default,NTP,0000,0000,0000,,本该由我来装傻的

阿露斯的这句话其实是说“装傻搞笑本该是她的角色,现在被希拉妈妈抢先,她反而变成打岔纠错角色了,与她原本的角色正好相反”
13外挂发布。

这次最开始“夺回港口”那句的意思没拿准,没确定这个男低音到底在指什么,所以可能翻得不对。意思虽然没完全理解,但可以看出魔族大举进攻魔女的行动并非只因为想抢夺精灵,肯定还有什么阴谋。提到撒旦时,魔族的人被这个男人吞掉(那段画面表现的估计是这个意思),估计也跟这个阴谋有关。另外,这段男声中夹杂了女生,这恐怕是指有魔女被魔族的人抓住,并因此完全暴露了魔女捕获的妖精都逃走了的事实……也可能另有理由?总之看下去应该明白。
14外挂发布~

这片子虽然以青少年为对象,但理解起来意外地比一般片子还需要动点脑子,常禁不住担心观众能不能理解好,我想的多余了?
15外挂发布~

希拉第一次喊了阿露斯的名字,同伴意识的觉醒?

三位少女前途坎坷啊……
16发布~

“什么是最重要的”,阿露斯真是位优秀的老师 ^^

Fansub里最好的翻译:《魔法少女队Alus》9月18日更新!17外挂&影片

17外挂发布。开始越来越精彩了!

停播一个多月,制作也稍微有些落后,不会很快会赶上的。这期间原来的翻译请假,暂时由我单独翻译17以后的,按照我“翻译至少要保证两人体制”的想法,现在的单人状态并不理想,期待有新人主动加入。发布后大家的反馈指正也是间接的“参与”,请大家发现问题时不要客气地提出。

“Fansub里最好的翻译”,从现在开始,我宣传自己参与的作品时尽量加上这个字样。这么说了不是出于自满,我很明白自己出了比较认真,翻译能力并非很高明,只是其他大多数制作还很粗糙,不服的话就请先提高翻译质量,让别人挑不出毛病。以alus这个作品来说,虽然至今只有两个版本,但ED上另一个版本的共享率似乎更高一些,这意味着我们的这个更好的版本没有得到更好的传播。难道是因为做的外挂?即使不是作为制作者,仅作为该作品的fans来看,这种情况也并不理想。文件传播的结果不会受个人愿望左右,但多少跟宣传有关,所以我会尽量努力一点,也希望广大网友信任我们的制作,主动共享传播。并没打算跟别人竞争什么,只想做好一个作品,也让喜欢它的网友看到更好的成品,更好地理解原作的魅力。不光这个作品,我参与过的其他同好作品都是翻译最好的,谁不服可以随时来找我,只要能用具体实例证明有其他更好的版本,我会很高兴收回这种说法。
18发布!
19发布。

“保护阿露斯!”

“我是阿露斯召唤出来的妖精”

估计这集中又会有不少人对阿露斯的行为产生质疑了,某种意义上来讲,这样的质疑大概也是好的。