茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Shirley

EPISODE 05 背景台词翻译

CBL=
REVISED:

请向技术部一课分析班提交全部数据

这就是核心啊

没关系,其余部分全部废弃

全部拷贝

精神曲线图,无法扫描,无法监视

调查负责人请彻底完成以上作业
最初由 sakiel 发表
中央教条(CENTRAL DOGMA)现在开放中
请第 3 组*(GROUP)使用第 4 直通闸门(GATE)前往 [/B]

我认为这里应该翻译成“中心法则”

Central dogma在生物学上就是“中心法则”(DNA--RNA--蛋白质)
,除此之外没有其他作为专有名词的解释。
最初由 bike 发表
[B]我认为这里应该翻译成“中心法则”

Central dogma在生物学上就是“中心法则”(DNA--RNA--蛋白质)
,除此之外没有其他作为专有名词的解释。 [/B]

同志……您以前没看过EVA吧:rolleyes:
匿名  发表于 2004-4-30 01:51:03
最初由 Shirley 发表
[B]同志……您以前没看过EVA吧:rolleyes: [/B]

当然看过,我的意思是这个如果按照简体中文的习惯,那么它一直是译错了
最初由 游客 发表
[B]当然看过,我的意思是这个如果按照简体中文的习惯,那么它一直是译错了 [/B]

问题不大,既然大家都意会了,以后这个词就统一用英文了