茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

不知道大家有没有碰到这个问题

在用ffdshow20040405播放的时候出现问题了
我系统是win98 然后在用MPC+ffdshow20040405播放的时候出现问题 初步诊断是XVID解码的版本问题,只要强制用XVID0.9解码播放就不会出问题,但是用XVID1.0播放就会出现没有响应。如果不用ffdshow,就没什么问题了。但是我觉得主要问题不在这里,觉得是压片没有压好,我手头就有这样的片子,黑客III的A片和B片,都是用XVID1.0压制的,但是在播放的时候,很明显的可以看出B片有问题,开始的时候会造成死机,拖动的时候花屏,但是A片就没这个问题。
你们压制的有跟B片同样的问题,开始的时候会无响应,拖动的时候会花屏。
我不知道是不是别人也有出这个问题,所以我不排除我解码没装好的问题。
ffdshow20040405有非常好的画面平滑功能,所以我现在怀疑是由于片子没有压好,导致ffdshow20040405画面平滑处理失败而造成没有响应。我说到这里。
大家分析分析看看。

经过2天的安装和反安装

暂时弄清楚了点问题,暂时发现主要问题是在ffdshow20040405和vobsub之间存在一点矛盾。以前一直用ffdshow20030504的版本,出先在这个问题的几率很低,可以说是基本没有,只有在连续的快速切换片子的时候才出现上面出的问题,但是因为FANSUB的〈十二国记〉28 29 30放不出来,所以更新ffdshow20040405,后来才发现根本没有用啊!是REAL的解码不行,而ffdshow不包含real的解码,是不是很晕啊!?在下载暴风影音后解决《十二国记》不能播放的问题。但是新问题就来了啊!发现在播放《银河英雄传说》的时候出现无响应,然后去掉无响应以后可以播放,但是画面的马赛克实在是有碍观看啊!于是在反安装所有的视频播放软件和解码后,在一个一个的重新安装,发现在不装vobsub的情况下,安装XVID1.0RC4后,所有的片子都是可以播放的,没有任何无响应的症状,只不过外挂字幕的片子没有字幕了,这个当然是不行的,于是在反安装XVIDRC4后单独安装ffdshow20040405,于是问题有出来了,播放内嵌字幕的片子没有任何的问题,但是播放外挂字幕的片子就出现无响应了,就是在这个时候我才开始感觉可能是ffdshow20040405的vobsub的可能存在兼容性问题,最后通过类比,发现不装ffdshow的解码就什么都正常了。现在的机子安装的暴风影音4.04正式版+XVID1.0RC4。
我不知道是不是只有我出现这个问题,还是很多人都出现了这个问题,ffdshow是一个很好的整和解码,功能也很强大,在这里只是希望ffdshow的作者能多考虑点兼容性的问题。防止类似的情况出现,其他制作整和解码的作者也能多考虑点兼容性的问题。
提醒广大的影视爱好者,解码器够用就好了,不要多装,以防出现象我这样的兼容性问题。特别是win98用户。

另外为我没搞清楚状况,而随便说是片子没有压好的行为道歉,请压片的各位大大不要生气而影响制作的积极性。谢谢
知道就好

以上      (現在都不知道自己在說什么)
我也遇到过同样问题,换用vobsub的2.29版后解决的!