茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Shirley

“字幕组”的讨论专题,抛砖引玉

黑幕哦~真得有的

有些话真该找机会说出来……
汗,想不到大家为了一个词争了以来.........................

说漫游花园有黑幕,这个话不是随便乱讲的,我不是这两个字幕组的人,不了解情况.但是往往矛盾就是因为缺乏沟通而已.大家都维护自己的一个天地,生怕受到侵犯......

这世界上其实本没有什么黑幕,传来传去就成了黑幕

其实都是浮云啊.........................

我也尝试做字幕,RIP,虽然是菜鸟但是也有些许快乐...........

这不一定是成就感....................就像编程一样枯燥东西运用起来会很有意思.............................

从开始买DVD地半年来.我已经花了将近500多加币在这上面,感谢上帝,发现了不少老东西,有价值地东西,就是fansub带给我地好处....

呵呵...................................

我还真认识个同学是中日混血儿,母亲是杭州人,父亲是台湾人,祖母是日本.............11岁就到日本去了,日语,国语,英语都是倍儿棒,

至可惜大家都是被学习压地喘不过气地人,不好意思求他呢
最初由 soma 发表
[B]黑幕哦~真得有的

有些话真该找机会说出来…… [/B]

真相只掌握在极少数人手里……
講著講著就想到."走好"這個在大陸常用嗎?
"(請)慢走"好像比較文雅
尤其出自女性的嘴吧."走好"就覺得不文雅
最初由 goddesschi 发表
[B]講著講著就想到."走好"這個在大陸常用嗎?
"(請)慢走"好像比較文雅
尤其出自女性的嘴吧."走好"就覺得不文雅 [/B]

"慢走啊",很常见,也谈不上文雅不文雅.走好是不是有点油腔华调?

竞争上岗???

小农意识???
解释:一种中国农民中普遍存在的现象。看到蔬菜好卖就种蔬菜,玉米好卖就种玉米,蝎子挣钱就养蝎子,长毛兔脱销就养长毛兔。。。。。。
结果是,先干的人先富,后面干的人亏本。但是你不干又羡慕人家富裕了。。。。。。。。

偶像葱白?哦,是崇拜。。。
出了新的动画,就冲上去“我来我来我来”
于是“打”起来

游戏玩过  动画一般

谁有空弄《铁人28号》去 顺便 悼念一下 横山大师
《新盖塔》也没看到那个字幕组在做

两部机器人系列的鼻祖呀
最初由 soma 发表
[B]黑幕哦~真得有的

有些话真该找机会说出来…… [/B]

管他有什么黑幕,反正至少POPGO 和DMHY 都服务了大众.这就够了.

有些黑幕也是正常的.你总不能让站长喝西北风去吧.
现在这种情况不是很少见了

要说不浪费资源 那麽谁会主动先退出竞争呢?

大家都想把一部动画做好 得到大家认可 所以才出现现在的竞争

说一千道一万 大家都是本着为fans服务的态度 有些时候多一些理解就好了 既然做说明人家有精力和实力

不像俺们字幕组...嘿嘿 虽然做的动画不是那麽热门 但是看着自己的作品也是种享受^^
大家都想把一部动画做好 得到大家认可 所以才出现现在的竞争

想把字幕做好也是原因之一,但还有许多。
事实上多数重复制作的作品,单独的任何一组都做得不够好。真把“想把一部作品做好”这个目的摆在第一位的话,应该比现在更加积极地寻求合作才对。

虽然实际情况可能有很多,但“想做好作品”和“想(让自己)得到大家认可=追求名气”常常是矛盾的。