茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Shirley

EPISODE 04 讨论开始 版本0414

最初由 Shirley 发表
[B]简体版用 折返普快列车
繁体版用 折返各站停车列车
…… [/B]

就火車而言,台灣地區對這種每站都停的車種,以「普通車」稱呼。
是的,直径数十毫米的物体以相对于光速的百分之几十的速度撞击了南极

不过,外面简直就是地狱啊!这样的话,科学对于我们还有什么意义?!

不,我有义务留守 这里

但是你继续关注这个地狱般世界的义务…

真有勇气,虽然我是想这么说的
你以为我是在夸奖你就错了,碇真嗣

让他到此为止会比较好…

可是我不能 舍弃小队长,对不起!

“我们是被那个机器人救了的哦”

那你大可放心,因为我已经失去母亲

你已经不是 {\fs 28}{\fnBitsumishi}NERV{\r} 的人, 无可奉告

碇,不好意思上次打你两拳,你也 回敬我吧!

建議圖中右上的海報也放中文....
01:56.032 -- 01:57.951

02:19.806 -- 02:21.933

06:17.002 -- 06:25.927
最初由 s793016 发表
[B]就火車而言,台灣地區對這種每站都停的車種,以「普通車」稱呼。 [/B]

大陆的火车分 特快、直快和普快三种,“普通车”原来有,现在已经取消了。
但是台灣地區仍普遍使用"普通車"一詞,所以在繁體版是不是要改動呢?
谁把预告翻译下……
可是,没有预告的台本啊,haha
他人との接点を最小限に留め生きてゆく綾波レイ
彼女が心を開くのは 碇司令だけだった
自分より父に近い少女に
シンジはとまどう

次回 レイ 心の向こうに

一向對他人保持最底限接触的綾波麗
會讓她打開心扉的只有碇司令
對這個比自己還接近父親的少女
真嗣感到迷惑

下一回 麗 心之彼岸

再討論吧
离家出走啊…也难怪…
--------------
离家出走吗  或许...(太勉强他了)
----------------

只有 14 岁而已啊
背负人类的存亡毕竟还是太苛刻了
-----------------------------------------------------------
才14岁而已  背负人类存亡的责任实在是太沉重了
-----------------
没有,他也许不回来了?*
----------------
没有 他或许再也不会回来了吧   (语气有感叹的意思)
------------------
你打算怎么办?
也不想怎样…他不回来或许会比较好吧
————————————————
你有什么打算?
没什么...他如果不回来的话或许还比较好
————————————————
虽然这样表面上迎合别人可能很轻松**
但用那种心态驾驶 EVA 是会死的!
没关系…那种事
真有勇气,虽然我是想这么说的
你以为我是在夸奖你就错了,碇真嗣
不管是被夸奖还是怎么样,反正就只有我能操纵吧

----------------------------------------------------------------------
或许你用这种表面化的方式和人接触会比较轻松(有乐趣?)
不过用这种方式驾驶EVA 必死无疑
那也没什么不好
虽然我想对你说 有这种觉悟是不错
不过你以为我是在称赞你 那就大错特错了(语气强烈) 碇真嗣
不管是不是会被夸奖 反正我还是必须驾驶不可 对吧

---------------------
所以你就眼睁睁看着他走吗?
--------------------------------------------------------
难道你就只是一声不吭的看着他而已吗