茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

【强烈推荐】岩明均《风子和咖啡馆》中文版连载,诚招制图。11月24日:第24话更新!

匿名  发表于 2004-5-13 16:04:19

那几个地址下载不了,不知道是不是我这边网络的问题?

看起来是不错的东西,诸位加油!
开一个在线看的,速度慢,务凉:)

http://zijingteng.vicp.net:81/cpg/index.php?cat=6

喜欢

我很喜欢!
  加油啊
7月17日更新:第9、10话发布~~

这两话内容比较沉重,辛苦了制图的晶晶了。
最初由 tomosak 发表
[B]开一个在线看的,速度慢,务凉:)

http://zijingteng.vicp.net/cpg/index.php?cat=9 [/B]

多谢。

我们这里是无名小站,该作品也是冷门,能有人转载,扩展其他观看方式,实在有助于传播。
画风随然朴素,但是故事情节很是吸引人,那种欲语还休的感觉真是……
第11、12话发布!

一般动漫往往“艺术”加工得比较厉害,结果即使好看,也未必给人真实感。而风子在这部作品里的体验,大都是我们自身也体验过的,所以有些事也许平凡,但仍给人很深的感动。
小声地问一下,12话在哪里,因为第二卷中两个都是11话.
你好,ling。我也是因为“风子和咖啡馆”来到这儿的。我也很喜欢这部作品。没想到岩明均也画出这种情感细腻的作品。(其实“寄生兽”也能看出岩明均是一个感情细腻的人^^)

谢谢你的努力,希望你能将这部漫画的中文化进行到底。

顺便回答楼上朋友的问题,是笔误。你将11改成12就可以下载了。
13、14话发布~

不知道各位现在怎么看风子,是不是觉得越来越可爱了?

喜欢动漫的人,大多数接触到的是美化后的人物,尤其是所谓“女子高生”、“女学生(初中、大学等)”绝非个个像漫画里那样“漂亮”,然而真实里的人就是不如漫画里那么漂亮可爱吗?绝不是这样,真实里的女生,即使不漂亮,每个人也都有可爱的一面,也都有让人觉得可爱的潜力。如果说有人感觉不到,那这人一定有问题,如果有女生觉得自己一点都不可爱,那一定是她想错了。

人物美形化是动漫的普遍倾向,但脱离了实际的美化即使好看,也总不如真实感强的作品更能打动人。不美形却又能带给人美感的好作品实在不多,《风子》要算很典型的一个。