茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

人生基本原则,也符合看/收藏动画

1人生的基本目的和最高目的说到底都是为了得到幸福

2人的价值观不是固定不变的,而可能变化的

回复: 人生基本原则,也符合看/收藏动画

最初由 Shirley 发表
[B]1人生的基本目的和最高目的说到底都是为了得到幸福

… [/B]

得到幸福的前提是生存...
“生存权是为最大的人权!”有这句话的说?!
日语里幸福念“こうふく”,昨天出去散步时偶然看到某栋楼房墙壁上书“福幸住宅”,福幸应该是念为“ふっこう”,这和“不幸”一词的念法很接近,不幸念“ふこう”,只差一个短短的促音。

当时心理原本因些琐碎的小事烦闷,看到这个不知怎么心情变开朗了。

回复: 人生基本原则,也符合看/收藏动画

最初由 Shirley 发表
[B]1人生的基本目的和最高目的说到底都是为了得到幸福

… [/B]

1人生没有基本目的和最高目的。
  人活着,并不是因为追求幸福。活着,仅是“为了活着”。人活着,不是人所能“选择”的,只有死,才是[U]可以选择的[/U]
     人要给人生加一个意义——这是人的宿命?——也许。但我不喜欢用“目的”。我喜欢萨特在死前所用的一个词——“希望”
人因“希望”而活着,不管“希望”是多么卑微。(我不喜欢用“欲望”,也许人的生存,仅是在为自己的欲望的满足,而存在——我厌恶这种想法,甚至害怕)   
然而显然,我只能说,对我来讲,我还活着,因为我心里还有希望。希望不变,我也未变,希望在变,我也在变~~~~~
2人的价值观,是整合的吗?
我的价值观,是琐碎的,有时是矛盾的,自然变化是可能的。
可是真希望不变~~~~
最初由 ling 发表
[B]日语里幸福念“こうふく”,昨天出去散步时偶然看到某栋楼房墙壁上书“福幸住宅”,福幸应该是念为“ふっこう”,这和“不幸”一词的念法很接近,不幸念“ふこう”,只差一个短短的促音。

当时心理原本因些琐碎的小事烦闷,看到这个不知怎么心情变开朗了。 [/B]

なんとなくわかる
看到这段话 自己心情也开朗了一些
谢谢小零的分享^^
人没有牺牲就没有获得,这个是炼金术等价交换的基本原则,也是世界的基本原则。
(别理我,胡话中)
1,基本个人觉得是满足欲望,好象心理学研究也是

2,同意楼主
汗,动画牵扯进人生准则啦
这个小弟虽然年事也已经不低,但还真没整理出个原则,就这样当个无赖咯
強烈地渴望幸福,無論如何都要得到幸福,如果不能得到施捨就自己去爭取。
即使因爲這樣不幸也沒有關係。
寒~看到“幸福”這兩個字就兩眼冒火了~