茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

EPISODE 03 背景台词翻译

…………

~~~
……

请中小学生以班级为单位,居民以居住区为单位集合

第7管区失散儿童管理中心,设置在第323避难所

准备对空迎击战
从小田原到强罗防御线的对空系统待命

目标仍在入侵

;LL男:
第3 光学观测所报告
目标周围侦测到磁场异常

;LR女:
GAUGE粒子数496
PULSE MODE**,240确认

;LL男:
目标登陆,正向真鹤方面 0 地点入侵*

;LR女:
移动速度和飞行高度没有变化

;F男:
对空自动迎击系统,已经开始运作

;LR男:

;LL女:
目标物依然完好,表层部外伤无法确认

;LR男:

;LL男:
对空自动迎击系统,仍在运作

;LL女:
力场减弱 0.2%
;LR女:
第 1  装甲板受损,受损度F
;LL女:
力场减弱 0.8%

;LR男:
目标开始移动
;LL女:
正朝 EVA 初号机方向进攻

;LL女:
防护服熔解,受损度A
;LR男:
EVA十指周围观测到质子崩溃
;LL:女:
力场干涉波,增幅124.5%
;RR女:
左右手掌表皮受损,烧伤度3
;RL男:
目标滞空位置没有变化
重力波反转区域仍无变化
;RR女:
左右手掌真皮受损,烧伤度5
;RL男:
电磁波放电率,上升0.7%
;RR女:
}左右手掌皮下组织受损,烧伤度7
;LL女:
负引力子,增幅至 1280

重新开始插入

LCL 重新充电

;LR男:
EVA 取消现行命令,以插头通讯为最优先
;LL女:
脊椎传导系统,也能却认为混线****(生物术语?)

那么,(镜头)从演播室切换到松崎,篠原なつこ小姐!
早上好。我是篠原。今天我可是来西伊豆(半岛)的松崎潜水的哟。
啊,真好啊
是吧,今天伊豆·箱根地区天气晴朗。预测最高温度比常年值高2度,为30度。今天虽然也和1年中的其它日子一样,炎热的天气仍在继续。不过过去日本也是有春夏秋冬四季的。这里虽然看不到雪,但是因为这种炎热天气海里的生物又回来了。只要实际的潜水看看就能明白,鱼儿很多很多,今晚要是吃这个该多好啊。虽然微微下沉的街道使我感到悲伤,不过这个潜水地点真的是相当不错啊。

啊~人类就这样迎来了这个最大的考验。20世纪的最后一年,从宇宙飞来的大质量陨石撞击了南极。冰大陆在一瞬间被融解。海平面上升、地轴倾斜,威胁到生物生存的异常气候在全世界肆虐。就这样,数千种生物与半数的人类永远的消失了。这就是众所周知的second impact …经济崩溃、民族纠纷、内战…劫后余生的人们经历了所有的噩梦。但是,在15年后。仅仅在15年间我们居然复兴到了现在的这种程度。这虽然是我们人类拥有的优秀性的表现,但也可以说是大家的父母的血、汗和努力的结晶吧。

回复: EPISODE 03 背景台词翻译

最初由 Shirley 发表
[B]

…………

~~~
……

请中小学生以班级为单位,居民以居住区为单位集合

第7管区失散儿童管理中心,设置在第232避难所 [/B]

這個...是323才對吧?

回复: 回复: EPISODE 03 背景台词翻译

最初由 President 发表
[B]這個...是323才對吧? [/B]

不好意思……
最初由 Shirley 发表

;LL女:
脊椎传导系统,也能却认为混线****(生物术语?) [/B]

認める在這裡相信是"確認,發現"的意思
混線是指一條線路上有其他訊息插進來
就好像電話的插播一樣
所以這邊大概可以翻成"脊椎传导系统也發現雜訊" 吧
最初由 impact 发表
那么,(镜头)从演播室切换到松崎,篠原なつこ小姐!
早上好。我是篠原。今天我可是来西伊豆(半岛)的松崎潜水的哟。
啊,真好啊
是吧,今天伊豆·箱根地区天气晴朗。预测最高温度比常年值高2度,为30度。今天虽然也和1年中的其它日子一样,炎热的天气仍在继续。不过过去日本也是有春夏秋冬四季的。这里虽然看不到雪
,但是因为这种炎热天气海里的生物又回来了。只要实际的潜水看看就能明白,鱼儿很多很多,今晚要是吃这个该多好啊。虽然微微下沉的街道使我感到悲伤,不过这个潜水地点真的是相当不错啊。
[/B]

ここんとこ在這裡應該是指"現在", 而不是"這裡"

ちょっと沈んだ町並みが悲しい思い出を感じさせますが
我怀疑句子應該是
ちょっと   沈んだ町並みが  悲しい思い出を感じさせますが→沈んだ町並みがちょっと悲しい思い出を感じさせますが
(雖然看到沉在水裡的街道使我感到有點悲伤)
加上second impact是造成大量地區沉在海底的, 微微下沉這個說法感覺有點怪
GAUGE计量的话不太好,估算/计测?

pulse mode
脉冲形式; 脉冲组合形

这样大家看看如何:

计测粒子数 496
脉冲形式,确认为 240
混线:

通信线路的常见障碍有地气、混线、断线、串杂音等等种类。随着程控交换机大量使用,通信线路障碍都可以通过其测量台测试出来数据,分辨出是哪类障碍。另外,线务员也可利用测量台测试的数据,判断通信线路障碍位置,以便能够迅速查修障碍。
……
    混线障碍,可分为自混和他混。前者是一回路两导线在某地相碰或绝缘不良,后者是两回路一根导线在某地相碰或绝缘不良。
……

这样翻译
脊椎传导系统,也出现混线
匿名  发表于 2004-3-14 10:18:11
最初由 President 发表
[B]ここんとこ在這裡應該是指"現在", 而不是"這裡"

ちょっと沈んだ町並みが悲しい思い出を感じさせますが
我怀疑句子應該是
ちょっと   沈んだ町並みが  悲しい思い出を感じさせますが→沈んだ町並みがちょっと悲しい思い出を感じさせますが
(雖然看到沉在水裡的街道使我感到有點悲伤)
加上second impact是造成大量地區沉在海底的, 微微下沉這個說法感覺有點怪 [/B]

不好意思,因为EVA RENEW一集也没有看过,加上是瞎翻的,出错在所难免。不过所谓“抛砖引玉”,目的也算达到了

“ここんとこ”应该是现在
“ちょっと”这里因为没有看过片子,不知道短句是怎么样的,不好说什么。