茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: reedwei

峰麟该死么?

最近看到有人寫關於乘月的心得
(不是我本人去看原作的原因是我不懂日文)
原來乘月整個寫的就是月溪的心情
裡面恐怕也代表了小野不由美本身對峰王的暴政這件事的看法
所以我不想多說什麼
再說什麼都比不上十二國記本身內容所帶來的解釋

芳果沒有出現也是小野不由美故意留下的疑問
既然是作者故意賣關子讀者也無從猜測了(上天對弒君的懲罰?^^|||)
我倒是比較好奇捨身木上能同時出現兩個麒麟果實嗎?
如果可以.蓬山公又如何決定?
我觉得设定是为展开故事服务的,只要能自圆其说,怎么设计都行。
最初由 catruby 发表
[B]芳果沒有出現也是小野不由美故意留下的疑問
既然是作者故意賣關子讀者也無從猜測了(上天對弒君的懲罰?^^|||)
我倒是比較好奇捨身木上能同時出現兩個麒麟果實嗎?
如果可以.蓬山公又如何決定? [/B]

一定是天帝对蓬山仙女姐姐们的照顾,同时照顾两个蓬山公太辛苦了。万一两个小孩子打起架来怎么办?

以上全是胡扯。。。
都说麒麟代表的是民意和天意
如果是芳国的百姓对麒麟的失望而不再冀望于麒麟
那么芳果是不是就不会出现
因为在小说中,芳国的百姓对月溪的崇拜更甚于对王
其实又出现了一个芳国的麒麟
如果他选择的不是月溪
人民愿意接受吗?

作者不让舍身木结果
我倒是觉得合情合理
都说麒麟代表的是民意和天意
如果是芳国的百姓对麒麟的失望而不再冀望于麒麟