茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: platd

关于远方d版的图南(特此告知一下ling)

最初由 LADIOUS 发表
[B]小说的插图本来就是黑白的啊~~~

不过台湾这个版做的还真是漂亮呢!!翻译也不错(除了有的地方按照台湾的习惯翻了,乐俊的“我”全部翻成“咱”) [/B]

樂俊這個是按照日語用法翻的
不過說翻譯得不錯,不敢苟同

回复: 跑題一下

最初由 suezou 发表
[B]說起來上次爲了要找吸血鬼獵人D(華文出版社2月份出版,打算3月中旬去文廟找找看,就是不知道翻譯如何,不過他們那裏江南的書作的包裝之類和其他相比還算不錯)到處亂查
結果發現,還真有個叫遠方出版社的,不過估計和那個盜版大頭應該不是一個 [/B]

吸血鬼猎人D我已经在线定购了
过几天就邮到了
远方的十二国没买,因为有朋友告诉说错别字很多
不过远方的新罗德斯岛战记买了,虽然也是很多错别字
但是无论网上还是书市
这是唯一能见到的新罗德斯岛战记的版本了
最初由 猫猫 发表
[B]猫在广州的粤富看到了有远方D版的十二国记,共有4册,图南和月影都是尚未完的,插画是黑白的,极差!印版也不好!看完恐怕会头晕,风迷和东海倒就是完整的,标价18,可砍~~~~ [/B]

我可是买了全套啊!当时真是无比激动,心想中国的出版社还真是明智啊!结果一看,错字连篇,图南还没完,郁闷死我了。
看封面还不错的说!价钱又高,害我以为是正版呢!
最初由 lansi 发表
[B]正版也是在越富呀,有一家铺可以订购的,尖端出版,65元一本。 [/B]

我也是广州的,请问大人可以告诉我这个[B]越富[/B]是在什么地方吗?很想去买啊!
最初由 suezou 发表
[B]樂俊這個是按照日語用法翻的
不過說翻譯得不錯,不敢苟同 [/B]

原来如此
欢迎指正

读来还算顺畅,也就没什么太大意见了
毕竟商业出版社,是没办法象这边有如同好会一般一改再改啊。
不过倒是有几处好象有错误的,没有原文我也不太清楚,只是觉得读起来前后有点出入。

另外想问一下,这个吸血鬼獵人D~華文出版社,是哪里出的啊?
远方出版的《图南之翼》的结尾部分以小本的形式与《风之万里 黎明之空》下  一起出售,标价16元!
如果运气差,无法拜读Ling大人对《图南之翼》的翻译,可以找一下远方的,在上面已经说了!
远方不是出版了一种64K的版本吗,这个版本还不错,比大本的好多了。基本没有错字,每一本都是完整的,印刷也好得多~~