茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

1月3日下载恢复:《图南之翼》全文 《华胥》全文

关闭 [复制链接]
禁止转载、盗连。

欢迎大家宣传这个作品。想宣传的朋友可以给出此论坛的网址,直接给出“去叶区”网址也行。下载连接不允许在任何其他地方公开,包括内部论坛。翻译上、内容理解上有疑问请在反馈贴里提出。

※请不要传播过期版本※[/COLOR][/SIZE]

《图南之翼》全文。仍有修改可能,请留意更新信息。
10月25日更新:序章+第一章[/COLOR]
10月25日更新:第二章[/COLOR]
11月22日更新:第三章[/COLOR]
11月14日更新:第四章[/COLOR]

11月23日更新:第五章[/COLOR]
11月23日更新:第六章+终章[/COLOR]

《华胥》(收录于十二国记短篇集《华胥幽梦》)
《华胥》全文[/COLOR]

点击上面 蓝字[/COLOR] 的连接下载,或使用下载工具下载。点击右键用flashget时,fg似乎会错误识别帐号密码,建议直接用IE下载。偶尔ftp会出问题,遇到这种情况等半天、一天后再试。
◇至读者:
1.本作品原著的所有权利属于著作者小野不由美和出版社。
2.我的译制是基于个人爱好的行为。禁止印刷出来进行商业式的传播,只可在网络个人间传播。我的译制只是给喜欢这个作品但又无缘见到中译本的朋友“试看”。真正喜欢这个作品的朋友请支持正版,购买原著或等待正版代理的专业级翻译。我喜欢这个作品,自然会竭尽所能好好完成,但不承担一切责任和义务。不保证一定会提供“服务”,不保证翻译质量,也不对“消费者”负责。明白地说,我的文笔很糟糕,请大家读之前一定慎重。读后觉得不满意我概不负责。欢迎友好的建议指正,但不欢迎命令和抱怨。
不欢迎任何人在未经过本人许可的情况下,参照我的翻译擅自进行“翻译”或“校译”。如果自信翻译得更好,请自己“看着日语”重头去翻。前一阵,在某个地方看到有人把清心翻译的十二国记第二部的《东之海神 西之沧海》改了改标点就厚着脸皮加上“某某校译”,所以这里加上这么一句。公开地点统一在本论坛,请其他论坛不要任意转载,个人间流传随便。但我会根据自己的理解和读者的反馈,随时对译稿进行改正修缮。所以读者请留意论坛的更新信息,下载最新修正的版本。
3.不会放出文本文档,只公开简体图片版。目的是防止有人擅自用于商业用途。这个公开形式不会改变。对此不满意的朋友可以自己翻译,做自己喜欢的版本。我不敢奢望满足所有人的要求。请大家海涵。
不制作繁体版,我是大陆人,习惯简体。靠软件自动转换容易,但有些字会转换错误,还要修改,没那个精力。另外台湾版权管理上更完善严格,对引进日本文化也比较宽松,所以引进版权发行正版的可能性相当高。我不想因为我的翻译,对正版引进产生影响。因为我的翻译导致大家看不到正版的良好翻译不是我的初衷。台湾的朋友,还有喜欢繁体的各位朋友,真心想看就去想办法呼吁正版商引进吧。有正版翻译的话,我也不必累得吐血了。
如果正版商有心引进,又看到了我的这种“试看版”,请联系我,我会马上停止公开。
4.和前面其实重复了,再强调一下——禁止把我的译文大段甚至整篇抄写下来再公开。
—— ling  2003.6.10

※重申禁止事项及理由※
  我禁止的事项如下:在其他公开场合(如论坛,包括内部论坛)公开下载连接(用其他服务器提供下载的情况也包括在内);抄写、抄袭、转载。个人间交流虽然不可能禁止,但希望大家尽量上论坛来下载最新更新的版本。

翻译公开之后,也要根据反馈和自己的再检查随时进行修改。所以,即使连载结束后,译稿也会不定期的更改更新。这是把公开地点限定在同好-去叶的最主要理由。希望大家能明白,定下种种规则不是为了难为大家,都是基于自己的能力和为大家好的考虑而决定的。希望大家理解,不要刻意破坏它。否则不光我,受损失的还是大家自己。

现在网络上有人擅自传播我以前更新的过期版本,希望热心的网友看到后给予指出,请其他朋友来论坛下载最近更新的版本。因为服务器在国外,并不是所有人都能一下子就登陆上来。我能力有限,没有任何自己的资源,也没有单独开设网站的知识和精力。朋友提供的这个服务器在国外,我就只能使用这里。虽然有人说愿意在其他论坛下面开设专区给我使用,但这和我的原则相悖。我很反感把自己的爱好行为和某某网站论坛的利益(比如人气等)扯上关系,包括我自己的论坛。所以同好上能对外提供的资源,都不需要注册一样可以得到。因此对在某论坛下开设子论坛的邀请我一概回绝了。这样结果上造成了某些朋友不方便登陆的问题,这一点只有请这部分人自己克服。这一点点努力和诚意我想并不算过分要求,就算有人实在不会使用代理登陆国外的网站,找会用的朋友帮忙也好,在其他论坛请求帮助也好,方法途径应该有很多。

—— 2003.11
(0923)更新
因为发现盗连,停止公开。什么时候公开再说吧。
一周过去了,再次公开。

不会下载的朋友学会了再来,不要在此区提出和翻译、情报、剧情讨论、感想无关的话题。
10月6日更新:第二章(1~4节)
10月14日更新——第二章完
进入第三章。

没什么意外的话,三天后更新第3、4节。

序章~第二章部分为了格式统一,整理了一下,重新制了图。都是每章不到1mb的轻小版本。看小说还是主要看内容,好看的背景图、版面字体设计什么的,等连载结束后再统一制作。
更新至第四节。

这次前四节分两次更新其实包含了我的一点点意图在里面。一口气发布一章也不是不可能,但经过考虑,还是稍微隔开一段时间,留一点时间去想象和吸收前面的内容较好。

读者自己不去用心体会,再有内涵、再能引发读者想象和自醒的文章也体现不出原有的价值。

下次更新大概还是在3、4天后。
第三章全。

至此大概是图南之翼内容的一半。

以后大致也保持5天更新一次,10天更新一章。也就是一个月后连载完结。