茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐俊

十二国记后遗症

匿名  发表于 2004-4-5 16:13:14
那样被洗脑一样的事情……可是一点都不觉得好笑。
思想匮乏的体现吧……
楼主,这是真的假的啊?(估计是假的...)
我也很喜欢十二国的,不过还没那么夸张,最多在课桌上画满十二国的地图罢了...
最初由 ling 发表
[B]纠正一个小错,对做过的事道歉,像这种场合要用过去时。

要说「失礼しました。」

另外,前面用「様」后面用「御免」也别扭,感觉不符合现代人的用法,你又不是古代武士。

当然或许口语可以不必那么严谨。 [/B]

經驗值up
匿名  发表于 2004-5-16 16:49:04
有那么严重吗?
偶也顶多是在课桌上画画地图~
然后就被老师看见~
他说,你学地理学的很好啊~
(汗死~~~)
匿名  发表于 2004-5-27 13:30:29
十二国记是一篇相对严肃的作品,翻制成动画后,多少失去了点原著的精神,小野老师大概也觉得很无奈吧。不过幸亏NHK还有点良心,没将它弄成《尼罗河女儿》之流
心には鞘はぃらなぃ

COLOR=red]话虽这么说,可这些症状有时是无意识产生的。不久前我看到有人晕血,脑海中就不知不觉产生了奇妙的联想……好想摸他额头看会不会被推开啊。呜呜呜,我原来是个多正常的孩子啊。[/COLOR]
这种症状是十分常见的,想我小学的时候经常也会做白日梦(但没有表现出来)。到中学了开始明白许多的事情发觉那时的自己有点傻。别人是别人,自己是自己,我现在做的事这个世界上只有我自己才能做到,别人的事情可能是十分让人羡慕的,但我自己也有我自己独特的命运啊!把自己当成小说或动画里的主角还不如自己做自己命运的主角,说不定会遇上比小说里更精彩的事情。(那些人够大胆,如果是我,我才不会这么明显的做出来)
不过《十二国记》让我又发现了一些东西,让我过的更清醒的东西。而且情节很曲折,有时我会不知道后面到底会发生什么。可惜的是小说好象很难找到,一想到就会很失落。看了一部分的小说后来在一次偶然的机会中看到了动画,觉得主人公和自己有些相似之处。以前我很懦弱,被别人踩一脚会反过来说对不起。中学后变得坚强了些,但对任何人都是听从的。直到后来,我看了《十二国记》使我的迷茫被冲淡了很多。母亲也和我说了许多的东西,我真的很高兴能这样。还是希望《十二国记》能多推广一点。
我在30秒之内就能把十二国地图画出来!
呵呵,原来同道中人这么多啊

常常梦回十二国,常常陷入对十二国的幻想当中。

也是这部小说让我有了学日语的冲动和热情。
其实全集放在电脑上已经N长时间了~~~~
是因为估计没什么空间了才开始看的~~~~~
bs自己下
感觉小说有小说的好处,动化有动化的好处,自己的感觉甚至动化比小说好(应该是先入为主的概念吧)
同楼上的“这部小说让我有了学日语的冲动和热情。”原因?为了消耗硬盘里的“学日语”当然是为了更加了解小说原文的魅力。

以上新路人飘过