茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

十二国记后遗症

症状一: 上海市***职业学校,*** 女 18岁 看了十二国记后,首些将自己的头发染成了红色,并流了很长的头发。在并且在她书包上出现了一个奇怪的珠子,她通常会对他的朋友说,这个珠子能够趋寒。并且给他神秘的力量,最近听说那个女孩在找一个叫景麒的人,而那个女孩的网名:叫中岛阳子。
症状二:这个就和我有关了,我们班级里有三分之二的人看过《十二国记》,我也不知道是为什么?在一次生物解剖课上,生物老师拿来了许多活的白老鼠,费话当然是叫我们去解剖了。那天也不知道是老师糊涂还是什么!少了一只老鼠,于是班级里某些不良分子开始针对我展开了进攻。
“老师!乐俊就是一只老鼠啊!把他解剖了!”
妈的!这句话音刚落,我立刻冲到了那个家伙的面前,一拳打了下去。
结果,我写了一张检查,回来想想,当时为什么那么冲动,还不是十二国记“害的。”
症状三:上海***大学计算机本科专业,在一节离散数学课上,教授要求同学们画一个由十三个节点的连通图,***高材生竟然不到几秒钟就画好了,特此还取了一个特别的名字,名叫《十二国记》连通图。
症状四:上海***中学的历史课上,***同学回答历史老师的一道有关战国七雄的问题?谁知那个学生竟然把,秦,齐,楚,魏,韩,赵,燕,说成,庆,巧,柳,芳,戴,才,延。
听完后,一个字,高!!
症状五:有一个小学生看了十二国记后,马上要求父母给他买一个小手枪,每当有同学欺负他的时候,他就立刻拔出那把枪,把枪口对着对方,然后用比较呆滞的眼光看这对方,最后说了一句怪话
“我要破坏这个世界!”
我非常喜欢十二国记这个作品,但绝不会把这种喜欢的心情转化为“追星”行为。

这类恶搞不知道是不是潮流,类似的“后遗症”见得多了,成了模式就不再好笑了。如果不是恶搞……我想现实中不会有人如此吧。

ling你是怎么想到去翻这一部作品的?

ling你好!我是来自上海第二医科大学的朋友,看过你翻的十二国记(小说和VCD),觉得很不错,我想了解是什么样的勇气让你对十二国记感兴趣,并坚持不懈的翻译下来,还有我想了解一下,你是否会认为你会是因为翻译十二国记而一炮走红吗?
乐俊:QQ:113262422
希望我能和你成为朋友,上面是我的QQ!
你……是不是哪里不对劲?怎么看着像搞传销的广告?搞翻译要什么勇气?喜欢某个作品就是动机,有翻译能力和一定精力就是手段,除此之外还要什么?

想跟我切磋翻译或讨论十二国的内容但说不妨,QQ还是免了。

ling不好意思!失礼了!

りん様!失礼します!
御免、御免!
纠正一个小错,对做过的事道歉,像这种场合要用过去时。

要说「失礼しました。」

另外,前面用「様」后面用「御免」也别扭,感觉不符合现代人的用法,你又不是古代武士。

当然或许口语可以不必那么严谨。

谢谢指教!

谢谢指教!
最初由 ling 发表
[B]我非常喜欢十二国记这个作品,但绝不会把这种喜欢的心情转化为“追星”行为。

这类恶搞不知道是不是潮流,类似的“后遗症”见得多了,成了模式就不再好笑了。如果不是恶搞……我想现实中不会有人如此吧。 [/B]

以前我喜欢一部作品就会如你所说"把这种喜欢的心情转化为'追星'行为".但是这部作品却没有.可能有点夸张,她给我的感觉很沉重.....
不过可能每个人的角度都不同,我说得有点夸张吧.
可能对我的影响比较大,看完以后一直都有种石头压在胸口的感觉.
12国记里面多次强调"责任"这个词,我觉得...无论自己有没有能力,责任仍然存在.....
……大哥,麻烦你把名字班级虾米的交出来,以后让我老弟看到你的时候躲远一点……

我也不过是在平日里用“本王”自称了几次,并且开始觉得我就是阳子罢了……原来有人比我更恐怖啊……

喝茶ing
E....说偶么??