茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fountz

华胥之幽梦——归山(完结)

匿名  发表于 2003-12-2 17:06:49
关于王朝所要跨越的“山”,前两座我到是可以理解,不过以这种方式推算时间,似乎有一些漏洞:被选中的王年龄不一,例如珠晶就是小孩子,而才王是个老婆婆,那样的话,第二座山出现的时间是不是该因因人而异啊?
我对“归山”理解得很简单,就是“回家”的意思。王宫都在凌云山上,对利广来说,回家就是回王宫=回到山上。
归山,我的理解也是利广回家。

不过利广和风汉谈到一个王朝发展经历的几个“山”……和归山的“山”,好象8是一个意思也……
《归山》分为两部分,前边是风汉和利广就柳讨论国家兴亡的问题,后边是利广回到奏国,向家人汇报情况,讨论对别的国家的援助的问题。
我也觉得一山的时期是有所区别的,可能翻译时没有体现出来:P sorry呐
  多谢大人~更新了更新了呢~
那个词,翻译成"不得道"感觉如何?
题目的意思,之后文章里会谈到吧...?
匿名  发表于 2003-12-3 20:58:37
归山?有一个[归]字,就始终觉得带点凄凉的味道啊...
不会是象征着王命的丧失和王朝的气数将尽吧?
米米先生
Ling大和末三先生都說過了歸山的意思
可能是害怕我們這些看到一半的人誤解
所以等看完全文再一起討論如何呢^^?
-----------------------------------------
正是因為想像不出敗亡的樣子
所以才會不知不覺走在衰敗的路上
要是知道老師會出什麼題目
又是一個非常重要的考試
誰會特地胡亂寫呢?

人也好.國也好
只要是自己.都很難看見未來的模樣
因為自己本身就看不到自己的模樣
同時也沒人知道會發生什麼事

每次教授們討論到國際間.或者是一家公司的未來
壞帳.赤字.不景氣.失業.說得連我們學生也不安起來
也沒有具體說出一個結論
看到崩壞之兆.卻無從改變
當察覺到時.已經來不及扭轉......
-------------------------------------------
以下是耍花痴
不喜者誤入!!

你......尚隆你敢殺了你的親親寶貝六太.我就跟你拼命!!!!
想死就自己禪位自殺.讓六太去找新的王!!!
又更新了~阿阿!膜拜大人中...
奴家迷上太子殿了...///v///
喷出笑声...动词似乎用得有点奇怪?
有这么可爱的太子和国君,偶都不介意重新倒回到那个“万恶的旧社会”了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:p
最初由 臭氧空洞 发表
[B]又更新了~阿阿!膜拜大人中...
奴家迷上太子殿了...///v///
喷出笑声...动词似乎用得有点奇怪? [/B]

原文是“噴き出す”,所以就愣给翻译成那样了,我也觉得有点怪^^|||