茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 臭氧空洞

华胥之幽梦-冬荣[全]

在下也觉得鸭世卓的思想确实是有老庄的风范.
不过十二国世界的国家体制似乎是周朝的分封制.而周朝最后分崩离析的原因就是中央集权不够强大吧...?在下似乎更支持孔孟之道哪.领导者和服从者无论如何还是不同吧.无论如何儒家思想是统治阶级一直使用的正统思想....
不过涟似乎是闲云野鹤的理想国度...老庄之道说不定能行得通...
catruby君的话说得真是好阿!
戴的重重冰雪不知道什么时候能融化呢....

阿...那个美梦吗..[羞涩羞涩]
既然有人要求听奴家就讲删节版出来吧...伤害到谁的感情的话奴家先道歉...
前几天有梦到小乐俊.在梦里也是可爱得不得了.在集市上被怀疑顺手牵羊.于是被警察带走.结果警察反而是坏人,又叫了另外的警察来,意图强暴乐俊.[天真的学妹曾经问我男人怎么强暴男人呢...]虽然乐俊是用看就知道很柔弱的那种,不过也是又踢又打宁死不从...
很公式化的,反派就说了什么你还是乖乖听话不然死在这里多不值得什么的...
然后乐俊一个警醒.浮现出阳子的景象.
"如果我这么死去的话就不能告诉景王殿下我的心情了."
之后手握水禹刀的阳子主上适时适度地出来英雄救美.
总之所谓同人女梦想的景象就是这样的吧...

泰麒和乐俊这样的好孩子...就算没有床也要好.好.疼.爱.阿!
最初由 臭氧空洞 发表
[B]然后乐俊一个警醒.浮现出阳子的景象.
"如果我这么死去的话就不能告诉景王殿下我的心情了."
之后手握水禹刀的阳子主上适时适度地出来英雄救美.
总之所谓同人女梦想的景象就是这样的吧...

泰麒和乐俊这样的好孩子...就算没有床也要好.好.疼.爱.阿! [/B]

是啊是啊,他们都是很想让人疼爱的好宝宝!
匿名  发表于 2003-12-5 10:53:12
廉王真是让人喜欢~~~~~~~
是个很有眼力见的人啊.....
而且,身边还有那么能干的廉台甫......(麒麟里少有的能人..= =)
最初由 米米 发表
[B]廉王真是让人喜欢~~~~~~~
是个很有眼力见的人啊.....
而且,身边还有那么能干的廉台甫......(麒麟里少有的能人..= =) [/B]

私下认为能亲自出马煮茶给他国使节的骐麟真的可以吓死人的啊~~~~~~~~~~~~~~
终于找到了……原来翻译了这么多
......骁宗主上跟TAKI果然是官方所公认的一对......比A叔和小莱更厉害呢! 同人女果然是日本原产的啊......

鸭世卓......觉得难以想象那样强势的廉麟最在他面前跪下说"不离御前, 不违诏命, 誓约忠诚"的情景呢......不过王与麒麟, 似乎会是互补的关系, 像廉麟这样强势的麒麟, 也许非得廉王这样温和的王才不会打起来呢~~~^^

同样的原因, 觉得鸭世卓如果是去升山而被选上的话就太不可思议了. 根本不像是会去升山的人. 廉麟在他面前誓约忠诚之时, 大概是带着一点觉悟的苦笑的神情说出"我宽恕"吧. 并且, 觉得是年纪在三十左右, 声音像是西村知道那样的吧.

只要他能一直保持着这样的平常心, 相信涟国会成为像王一样稳重的国家.

脸红心跳呀呀~

激动啊~~大拧你的注解让同人女热血沸腾……
小小的TAIKI……真是让人看了就想抱起来捏呀~~>///<
看了你的注解之后就真是越来越觉得~~~(指……我的签名~)!
这篇的意境译得好啊!看了有种春暖花开的感觉啊~

廉主从也是很有趣的人呢~(不知道为什么看了之后觉得廉台甫是女王样的老婆大人~)廉台甫的个子很高呢~给客人倒茶会是什么样子呢~?(遐想ing)
还有淳朴的农民伯伯……不知道他种不种土豆……|||
总之总之~非常之喜欢大人的翻译~!以后也要多翻译哦!
谢谢,很高兴能看到泰麒!
楼主,加油

实在太好了
看过了D版的翻译再看到楼主的译文,简直就是从地狱到天堂的感觉啊。
那种每个字都认识合在一起却不认识的语句真的不是人看的!
还是看楼主的译文轻松畅快啊!
那个注解也是很有趣,戴主从就是暧昧的不行的一对啊,以前还没看到书单看动画的时候就有这种感觉了。