茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 末三

《华胥幽梦 书简》

最初由 游客 发表
[B]动画里的阳子完全感觉不出来是个喜欢热闹的女孩子呢......
[/B]

“我本质上是喜欢热闹的人。”
  原来如此,阳子苦笑道。[/COLOR]

引号里的话是阳子的侧近女官玉叶说的啊,所以阳子才会“苦笑”。:rolleyes:
匿名  发表于 2003-11-27 23:43:14
最初由 dinorapor 发表
[B]没有看过tv版吗?有一集就是《書簡》
『華胥の幽夢』不是單獨的一篇,而是包含了冬榮、乘月、書簡、華胥、歸山五篇的集合。 [/B]

有出过TV版吗?

另外顺当谢谢末三大人~~~~~《書簡》万了吗?~~~~

末三大人还准备译什么?~~~~~
最初由 游客 发表
[B]有出过TV版吗?

另外顺当谢谢末三大人~~~~~《書簡》万了吗?~~~~

末三大人还准备译什么?~~~~~ [/B]

《十二国记》的TV一共45集。
1~14是《月之影 影之海》,14为转章
15~21是《风之海 迷宫之岸》,21为转章
22话是《书简》
23~39是《风之万里 黎明之空》
40是《乘月》
41~45是《东之沧海 西之海神》

《华胥幽梦》里的都是短篇,《书简》下面有一个“完”了吧?

偶的话,现在《冬荣》翻译中……不过进度缓慢也
最初由 臭氧空洞 发表
[B]小说的确有跟动画不同的味道...
看了小说以后对乐俊的爱更加浓厚了...///.///
在下记得似乎华胥中有关于尚隆和奏南国二皇子的篇章?请问阁下有计划翻译么?[渴求的目光]

"屋里的家具只有虽然精工细作质量上乘,但是由于古旧而变成米黄色的书桌和椅子"一句,似乎改为"屋里的家具只有书桌和椅子,虽然精工细作质量上乘,但是由于古旧而变成米黄色了"较为妥当. [/B]

《归山》?尚隆和利广讨论失道的事情?我记得别人介绍过,好像尚隆说什么如果自己失道的话,有可能是跟上天比赛,看看自己灭掉雁国和上天灭掉自己哪一个更快一些。然后利广也开始想象宗王失道的可能性……不是很好的故事。
《归山》确实尚隆和利广讨论失道的事情,不过还是以利广的视角为主。
背景是在柳,刘王失道的征兆已经显示出来了,所以两个人跑去看热闹兼打探情报,然后开始讨论一般王朝的发展和失道趋势。
不过,看来利广的家人,还远远没有走上失道的路呢。可爱又热闹的家人啊……
谢谢呢!辛苦啦!
匿名  发表于 2004-4-16 02:27:37
最初由 dinorapor 发表
[B]没有看过tv版吗?有一集就是《書簡》
『華胥の幽夢』不是單獨的一篇,而是包含了冬榮、乘月、書簡、華胥、歸山五篇的集合。 [/B]

这五篇的内容有什么顺序之分么?
匿名  发表于 2004-4-24 01:19:01

为什么

为什么这一章节的故事与3《风之万里 黎明之空》第一章一样呢?不解
在动画里,书简是月之影,影之海与风之万里,黎明之空中间的一章,没有划在大章节里,算是一个插曲。
什么时候变成风黎的第一集了……
虽然挨得是很近的说……
匿名  发表于 2004-4-24 22:28:17

感谢了

这几天看的十二国记,觉得不错;
听说有小说,还很精彩,就辛苦的找,
终于在看了很多无聊东西之后找到了,谢谢

然后觉得懂日语真好,真幸福!