茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ling

经过一番思索,决定退出一切未得到授权的动漫作品译制(攻壳、风子、风人、雪风、阿露

那你那是什么意思?
先作出有罪的推理,然后应该去犯其他罪就是理所当然
跟沉睡的小五X有什么区别
别搞得跟小五X一样连自己的立场都不知道
匿名  发表于 2004-11-18 19:10:50
其实这些道理大家都是心中有数,但是或是不去思考,或者认为无足轻重。ling作出这个决定

我觉得也是对那些产品真正的喜爱,就如同盗版基本毁掉了中国的游戏业(别骂现在那成堆

的垃圾网游,作单机没钱赚怎么办,没钱赚连黑岛也关了门)。ling翻译作品确实使这些作品

得到了推广,但也确使更多得人去获得盗版的经过制作的影像。个人的推出虽然对于整个现

在字幕制作界不会有什么改变,但至少是一种个人的坚持。人是会变的,就如我这个盗版的

疯狂支持者,也开始坚持买正版游戏,虽然我玩到的游戏少了,但谁又能说我获得的乐趣少

了。虽然个人的力量很渺小,但坚持自我是很重要的。中国真的还是一个很没有人权的国家,

虽然很多人自己并没有意识到,不管是自我的人权还是他人的人权。
匿名  发表于 2004-11-18 19:32:04
抱歉,最后一句有点不知所云。但是中国真的很缺乏法制意思。为什么这么多中国人明明是

红灯还要穿马路??明明是水货还要卖??明明是盗版非法却还在宣传(什么盗版谍报,改

版机行情,水货价格)??为什么我还在用盗版的windows却在看楼主的帖子前毫无感觉??
就好像在告诉饥荒的国家的人民营养过剩的坏处
还记得前段时间欧洲关于中国的肉食品由于没有保护被屠宰动物的福利而拒绝进口中国肉。很可笑,可是很实际,中国用盗版的现状很大程度上就是建立在生活水平的实际情况上。也许很多人难以想象买了4000元电脑的人会买不起1000元的windows正版,不过马加爵的情况就是一个典型的例子,当然他杀了人,被判了邢。ling不做翻译了应该就是入他所说的考虑到自己人生观受到冲击,不过windows的d版不在此类也是自然的。所有的人都在用,那我就不能用了?然而还是有人意识到了,所以政府开始用linux了。ling的想法可能就如同那政府。不过总还是有人会做下去,总还是有人在乎版权。
1、每个人的选择,都应该给予尊重!
2、如果没有FANSUB们,偶可能会在不适合的年龄看不适合的动画!
3、中国的正版动画引进限制很多!
4、喜欢包含了很多东西,里面可能也有贪婪!
匿名  发表于 2004-11-19 13:58:14
最初由 曾半仙 发表
[B]那你那是什么意思?
先作出有罪的推理,然后应该去犯其他罪就是理所当然
跟沉睡的小五X有什么区别
别搞得跟小五X一样连自己的立场都不知道 [/B]

既然说了不再参与制作是为了尊重原作者,那么在其他方面能够做到吗?
如果说:“因为现实情况,有难度啊……”之类的话,不是很奇怪吗?
不知道你怎么会那样理解我的话。
既然ling大已经决定退出,我们就尊重他的决定,希望他以后一路走好!~
其实我是非常赞同茼蒿的理念的!~
大家制作动画分什么你我呢?
如果什么时候真的制作动画的论坛到了,翻译,校译,特效,时间,内嵌是共有的,而各个论坛只是一个发布的平台,那样动画制作就成熟了!~~现在看看一部动画有多少字幕组制作啊?就拿上一季的ro来说吧,差不多有10个字幕组做,这个简直是人力的浪费,如果大家能聚在一起,制作一部精良的动画出来,我想要比各做各的,为了赶进度,质量下降要好很多吧!~
前一段时间也看到不少字幕组为了谁抄谁的翻译而吵个不停,有意思吗?从某种层面上说,制作动画在互联网上发布这种行为我想就是侵权吧!~大家都是不对的,还要争个对吗?看动画的人自己心里清楚到底是谁抄谁的,再说了一个字幕组老是靠抄别人字幕组的东西,说明它没有实力,也活不长久的。当然我认为有时候拿别人的东西来借鉴一下也未尝不可,鲁迅都提倡“拿来主义”我想上过中学的都学过吧!~~
做出好的作品才是王道!~~
要说得就那么多!~~希望ling大能有回来的一天(期望?奢望?还是。。。。)
既然决定退出我们也支持决定~

一直以来做动画也辛苦~感谢一直的劳动~
匿名  发表于 2004-11-26 18:03:17
有些像是题外话

那就是作为经典的存在和作为大众流行文化存在的区别
前者很多创作者的目的就是传播和影响。只是选择了传统的流通模式
而后者就是以迎合实际上是控制大众的方式牟取最大化的利益
对于自己真正喜欢的属于前者的作品正应当传播

正如同Linux也会有发行版本一样,关键在于精神。
我觉得只要征求一下原作者意见就好,附上中国现状

可能是想得太理想化了

没想到可以在这里看到曾半仙
我虽然不知道你所谓的著作权在你的心目中占有多大的地位,但我知道:我以及我周围的很多人都一直执着于攻壳,所以我希望能有一个完满的结局.请给我们一个完整的攻壳吧~