茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

Lovehina的DvdRip动画被无良D版商翻制为DVD了(可在电视上播放的那种)

今天想去买有外字(unicode版)华康的2004字体碟,结果字体碟没有买到....
倒是老板跟我说他进了D9的Lovehina碟,2DVD,全集.
结果我拿回一看,首先是D5的碟,其次发现是刻录的碟,然后发现....
是由DvdRip重新翻版为DVD的碟子....
虽然可以在电视上播放是不假,可是他容量不足,放的集数(播放时间)又多,所以画面缩小(352 x 288!!!),码率降低,因为从rmvb本来就糊,结果画面已经到了不能承受的地步.更要命的是,那些无良的人用MPEG1的格式重新压缩的(TMPGenc),也就是说压缩率低,同样大小的文件,DvdRip画质最好,MPEG2次之,MPEG1当然是最差了,什么嘛,作盗版也不下个本钱,而且这种画质的碟子流向市场,一定败坏了同好的名气的说....
他前20集有19集用的是dmhy的rmvb版重新翻版的(不是从avi版压的),每个vob大小是203M(而且是MPEG1的格式),不知道基于什么考虑,第6集用的是lhfans的avi版翻制的,这个大小是221M,比从rmvb的清晰许多....
该不会是Lovehina的爱好者自作的提供给盗版商的吧~~播放选单是自作的~~
文件修改时间都是9月14....
哪怕用mpeg2压,也不会这么糊,还可以用高一些分辨率....
真不知道这些D版商和D版商的制作人员是干什么吃的...

碟子紫色盘基刻录,碟面贴彩印,出版商写着<<海盗王卡通系列,高清晰专家>>,还留了个haidaow的网址....
无语中,到时候收集到多一些的版本的ISO片源以后,一定加上lhfans的字幕流,作一套半直灌的盗版镜像拿去盗版商作盗版(BT中)....

觉得我已经疯了的人,请无视以上吧.
明天刻录机就要入手,加紧分离出来lhfans版的字幕,和到处收集盗版片源,争取成功制出完美盗版....OP/ED很多话可以通用,德国版见过这样作得
不过,真的没想象过华康少女体的做成4色字幕的效果哩....
....................................
海盗王我似乎听说过,好像是做电视剧的
我上次买了一张金龙资讯的盘,VERY GOOD!
还有,美亚资讯的盘都没有什么好东西……
还有,没明白楼主说什么……
还有,我觉得D版碟清晰度低可能是因为不少人只求看完而不求收藏,往往看到的都是一张盘里面不只一部动画
从DvdRip翻制为VCD(还不是标准DVD)的格式,
就相当于把JPEG图片翻制为bmp保存啊!!!还是缩小了才存
虽然看起来放的内容与PCDVD少了,每集大了好多,其实....
哀,询问了一些歪门邪道的朋友,他们说,现在钢板压已经不是门槛了,买个复制设备接上一票(16个,20个)刻录机,没日没夜刻录,做的火的,还会请人统一设计自己的标识,盘面,彩壳....
晕特噻....
这种人的机器也太夸张了点吧
我同学的姐姐的同学似乎就有一套批量生产的设备~
我還是有點看不懂(畢竟我不是做壓制的),半仙兄究竟為什麼知道被拿來做D版的是LHFANS的東西呢?難不成OP結束時留有「LHFANS制作組」的字樣?如果是這樣也太誇張了點....

不過也不壞啦....這樣也許代表有D版商免費替我們宣傳,打免錢的廣告呢!
是的,在第6集op结束(望海的画面),有lhfans字样.
他把分辨率压得这么低,在电视上播放会放大2倍,在PC上播放也得放大2倍要不然太小了,
画质哪能清晰得了.
我昨天试试重新用MPEG2编码了一段1分30秒的OP,2pass,要半小时,也就是说编码一集片子要将近8小时,也不知道做碟的人是不懂得做这个编码,还是懒得做....
利害的廠商還是可以押的不錯的........
我就看過天上天下跟SEED有人押DVD畫質還不錯......比VCD好很多........但是比DVD又差了些.....

可能是片源採用DVD錄影機....然後字幕製作採用別人的吧.......
或是他們真的很會ˋ轉檔......

不過我還是寧可自己慢慢下載........
所以那个不厉害的厂商压成VCD的编码格式充数了
这星期正在抽空苦练DVD压制,那个CCE(Cinema Craft Encoder)参数一堆,
调得不对很容易就画质压坏,但是速度快一些,
TMPGEnc则是记忆参数,每次的画质都不错,但是那个速度,编码一话要5,6小时.
还是直灌来的爽,只要片源好,就跟克隆的一般样