茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

Innocence 观看感想

影像:90
音乐:80
剧情:40
对话:50
————
整体:80

总体感觉不错,但故事本身有点不耐回味,很多主题感觉上都和攻壳1和Avalon里的重复。比如,陀古萨落入虚拟记忆循环的情形和那之后和巴特的对话,特别是看到军舰向城堡开炮的那段,马上就联想到Avalon。

剧情难度上远不如当初我想象得那么难,甚至可以说有点吵冷饭,感觉有点单调了,原作、SAC中都有类似的了,再出现……。不过想想也合理,剧情本身太难,观众看都看不怎么懂,很难取得商业上的成功。最大的买点还是影像音乐,这两个配合得相当棒,所以看完的总体感觉还是相当不错。音乐以前先听的时候,什么感觉都没有,但配合着影像的整体气氛就非常有味道,很耐听,在看第一部时也是同样感觉。

剧情上感觉比较好的地方要属素子出现的那段了。但老实说感觉素子缺乏帮巴特的“动机”,如果说是有动机也是出于“兴趣”,而不是“感情”。不过这种非逻辑性反而是我非常喜欢的,所以这里对我个人来说算优点。玩多了就是露骨的煽情了和逻辑混乱,但好在尺度不算过火。

说心里话,更想看押井对“素子”现象的理解和探讨,眼下的这个虽然也不坏,但主题上和攻壳1处在同一平面,没有突破,也就是主题上有点缺乏新鲜感。也许有人要说喜欢看那种东西的话,你慢慢去研究原著的攻壳2不就行了。话虽然这么说,但还是想在“电影”上看看类似主题的东西。不过似乎在哪里看过谁说过,原著攻壳2的东西,按照现在的电影技术还没法做出来?技术上的难点是其一,内容的难解我想也是一个原因。但其实现在的TV,SAC和GIG都已经涉及到一些了,尤其GIG15集以后的……等字幕版做出来,大家看了或许就能发觉。

看了第一遍的感想,其他想法等具体翻译时再谈。
音乐很棒,画面尤其出色
第一个震撼点就是他们与鉴定师的那段对话,“出生的孩子也犹如一个人偶”,他们没有自身的意识和想法,ghost也是在后天促进下渐渐形成的,可见人类的原身和人偶没有太大的区别,我愈发感觉到,其实我们不就是社会的人偶么,觉得背脊发寒~
第二个震撼点在素子与巴特背靠背的场景,素子那句“你还是和从前一样”,感动的不行。。。55
在整部戏里,人人都仿佛是个长篇大论的哲学家,引经据典滔滔不绝,想起来也是,人家随便可以copy一大段一大段的典著到电子脑中,当然个个看起来都学识渊博,就如巴特这等大老粗都令我自愧不如啊,哈哈哈哈~
innocence,确实值80分,遗憾的情节在漫画版中已出现过,原创性稍显不足啊
别说了,快馋死我了-_-
外面的字幕都没下,就等着同好这里的版本了
南瓜和大家都先看其他版本吧,反正攻壳这样的作品大家估计不会只看一遍,以后还有机会。

我这边不知道多久才能正式着手和完成,而且要优先TV的制作。
我倒和搂主有不同的看法

对于剧情来说我觉得要高于第一集不少
第一集大概是说,程序复杂到一定的程度有了自觉的力量,也就是从根本上消除了人和机器所谓的差别在于Ghost之说,机器的ghost其实和人也差不多
重点在于如果人类的所有生命现象都能够被DNA记载,所谓的社会意识形态不过就是一个大的载体而以,而当电脑的计算能力和容量无限制的扩张的时候总有超过人类的一天

第二集我觉得Innocence的名字取得很好,不知道有谁仔细思考过为什么片名会叫这个
人类小女孩被拐卖,灵魂被提取出来注入玩偶,人类无辜?
开始大家对机器无情无义,不过是机器没有思想,就好像片中所说的鱼伤无人问,鸟伤惹人怜的道理一样,人类用一种无知的眼光认识着这个世界。
但现在机器也是有生命的,有思想的,难道机器就愿意被注入灵魂?难道为了营救一个小女孩而牺牲的这么多机器就不是 无辜 的?
片名是不是还有另一层意思:人偶机器和人类本身一样,一开始就如同张白纸般的清白无暇。我觉得本片旨在探讨机器与人的共性。
看了半天还是在等茼蒿的字幕~包括POPGO的字幕都不敢奢望能做到多好~希望大量的旁注啊~
最初由 踩姑娘的小蘑菇 发表
[B]看了半天还是在等茼蒿的字幕~包括POPGO的字幕都不敢奢望能做到多好~希望大量的旁注啊~ [/B]

对字幕的期望是不看的原因之一,另外就是因为没地方放东西了……

tv也慢了不少,工作量还很重吧?

最好还是抱平常心,无论翻译还是fans,否则很难成事= =|||

只好这样说了:无论如何,都非常支持ling sama~~
呵呵,南瓜大大,好久不见啦...................................楼上小姑娘说得是freewind么?好像是极影翻的吧...没信心

我也只等同好版,对其他版本信心不足
我看的那个版本也带注释啊,不过还是等ling殿的版本来收藏