茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

1——【招募Innocence日文字幕抄写一名】 2——【具体制作计划:出5种?】

日文字幕抄写:
DVD上的那个其实不全,补全的活我自然会做,但需要有人把现有的先抄成文本,时间轴是现成的了,抄写时最好能直接加在时间轴上,做成外挂给我。需要懂一些日语,看着sub的日语能抄下来。

本篇的字幕基本计划制作出如下几种:

1.完全版日语字幕——有人帮忙的话,最后当然是出外挂。
2.普及型中文字幕——意译为主,面向不想逐词逐句深究含义的朋友,既大多数网友。尽量避免注解,让观众不需停顿、按正常速度播放就理解剧情。
3.专业型中文字幕主字幕部分——这个眼下计划是内嵌。
4.专业型中文字幕注解部分——这个做外挂,配合主字幕使用,专用于放注解。注解看一两次就够了,本篇喜欢的话往往会多看几次,重看时基本就没必要看注解了,尤其这次的注解也多,所以打算分开。
5.翻译解说版字幕——外挂。对照原文,针对为何如此翻译、如此处理进行解释。只针对有相当日语基础、想仔细搞懂每一句原文和翻译间关系的人。这个根据情况而定,总是很忙,也许没时间做。

每个人的能力都很有限,为了把翻译做得更好,来多少人也不嫌多,想出力的人早点吱声。
普及型中文字幕的用词和术语会不会遵守TV版本的惯例呀,不会是草草翻译的吧?

想出力,不过在下不懂日语,想帮忙估计也不行的了吧?

有意联系:minehe@msn.com
你见过我草草翻译过什么吗?

还是从我已有的作品里能找出很多错误,认为是草草翻的?

没有的话,你这个疑问从何而来?

…………
其實可以五個都做嗎? (有點貪心
做成 MKV 理論上是可行吧!
不妨也照顧繁體中文的網友…
最初由 ling 发表
[B]你见过我草草翻译过什么吗?

还是从我已有的作品里能找出很多错误,认为是草草翻的?

没有的话,你这个疑问从何而来?

………… [/B]

呵呵, ,表冲动。

头次来此,没有看过以前翻译的,所以有此担心么。
匿名  发表于 2004-9-28 02:54:50

回复: 1——【招募Innocence日文字幕抄写一名】 2——【具体制作计划:出5种?】

果然很恐怖,爬走。
抄抄字幕还行……
要命,上面用错ID了,算是我的发言。