茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

EPISODE 09 讨论 0811A

喂,看到了吗?
看到了看到了
什么啊?
你不知道吗?那个外国人
外国人?
她上星期才转学到二年A班来
长得很漂亮吧
听说她叫总流·明日香·兰利
真是太可爱了
人家是从国外回来的吧
应该是很主动的吧*
说什么傻话*
她一定在德国经历过伤痛的离别
怀着颗破碎的心身处陌生的土地上
怎么大家的话题都围绕在…
明日香,明日香
大家真悠闲啊//大家真轻松啊*
多谢惠顾
照片上是显示不出她个性的
Hello,真嗣
早上好
Guten Morgen
早…早上好
Guu...guuten morugen
又来了,一大早就一副臭脸
是我在跟你打招呼耶
表情高兴一点嘛
对了,另一个也在这里吧?
谁啊?
你是笨蛋啊?
当然是第一适任者啦
哦,绫波她人在…
Hello
你就是绫波丽吧,原型机的驾驶员
我叫明日香,总流·明日香·兰利
EVA二号机的驾驶员
让我们好好相处吧
为什么?
这样各方面都会比较方便
有命令的话我会照做
真是怪人
真的,EVA的驾驶员该不会是只有怪人才会被选上吧
你瘦了…
是吗?
因你经受着一段苦恋
为什么你会知道?
那是因为眼角上有痣的人命中注定一生要不断流泪
你打算现在开始求爱吗?
不过不行,有位可怕的大姐正在外面看著呢
好久不见了,加持
是啊,好一阵子不见了
不过没想到你会这么的粗心
他还是老样子,笨得很
二号机移交完毕的话,你就快滚回去啦
今天早上传达来调职的命令,要我一直待在这里
我们又可以三人一起工作了
跟以前一样
谁要跟你一起…
敌袭?
警戒中的巡洋舰“春菜”来电:
“我们在纪伊半岛的潮冲上发现巨大潜航物体,
资料传来了”
分析接收的资料
波长图样蓝,确认为使徒
全体人员,第一战斗位置
由于先前的战斗
第三新东京市的迎击系统严重受损
目前修复率只有 26%
实战的运作率可以说是零
因此,这次必须在目标登陆前在水中时给予致命一击
初号机和二号机交替攻击目标**
进行近战
明白
在日本的处女战*,为什么不交给我一个人来呢
没办法,这是战术*啊
话先说在前面,你可别来扯我后腿啊
为什么那种人会被选来当驾驶员啊?
两个打一个太卑鄙了,不合我的兴趣
我们没有选择的余地,这是生存下去的必要手段
来了
开始攻击
我先去了,掩护我
掩护?
女士优先啦
真是,明明是新来的还敢指挥人家
能行!
太漂亮了*
如何?第三适任者
战斗就是要打得简洁优美*
哪有作弊的!
本日上午10点58分15秒
受到分离成二体之目标物甲攻击的初号机
于骏河湾外海二公里处沉没
20秒后
二号机受到目标乙的攻击而停止活动
对上述状况E计划负责人的评价是
真难看
都是你害我的处女战变得一团糟
什么啊,是你自己采取了愚蠢举动的错
愚蠢?
为何你这废物讲得出这种话
不要脸的东西
什么嘛,是你自己急著要打倒它才搞砸的吧
你那什么样子啊像萝卜似的插在海上
你自己也那副德行还说别人
上午11点NERV放弃作战
指挥权让给了联合国第二方面军
真是的,把脸都丢光了
05分后以新型N2爆雷对目标展开攻击
又要重新画地图才行了
成功地焚烧了28%的构成物质
成功了吗?
只是阻挡一下而已,再度进攻只是时间上问题
算了,能争取到重划策略的时间也算是赚到了啦
你们两个给我听好
知道你们的工作是什么吗?
操纵EVA
不,是打败使徒
我们NERV并不是为了让人看这种丑态而成立的
因此需要你们相互合作
为什么我要跟这种人合作?
为什么我要跟这种人合作?
算了
为什么都那么爱生气啊?
因为大人是爱面子的
请问美里小姐呢?
正在做善后处理
身为负责人就必须负责才行啊
全都是相关各省寄来的抗议信和受害报告书
而这是联合国寄来的催款单
还有宣传部寄来的抱怨信喔
说是要你好好过目*
不用看我也知道是什么
“要吵架还是回家去吵”*
你很聪明嘛
用不着他们说
要是能够收拾掉使徒,那时就干了
使徒我一定会想法子打倒的
副司令气得火冒三丈呢
下次若再丢他的脸你肯定会被贬职
碇司令不在就可说是不幸中的大幸了
要是在的话你马上就会被开除连这些也不必看了
你有带来能保住我职位的好点子吧?
只有一个
真不愧是赤木律子博士,还是你这心肠好的老友好
很遗憾拯救老友危机的并不是我
这点子是加持提出来的
加持的?
我回来了
…谁都不在…
这是什么?
真没礼貌
是我的行李
为什么总流你会在这里?
我才要问你怎么还在啊
还在?
从今天起你被赶出去了
美里要跟我一起住
不论从哪方面想人家都一定会选我的
其实若能跟加持先生一起住的话会更好
不过,为什么日本的房间会这么小?
连行李的一半都放不下
而且为什么日本人都这么没有危机感啊
竟然能在这种没锁的房间里生活
不敢相信
因为日本人会体贴人家为别人著想
美里
美里小姐
欢迎回家,你们做得不错嘛
什么事啊?
什么事啊?
这次的作战准备啊
为什么?
为什么?
第七使徒的弱点只有一个
那就是对分离的核进行2点同时集中攻击
只有这个方法了
就是要EVA二机进攻的时间完全一致
为此需要你们2人合作出完美的协调
所以从现在开始你们要住在一起
我不要,旧习俗说男女7岁后即不可同居
使徒目前正在进行自我修复
第二波攻击在六天后已经没时间了
怎么可能啊…
这里有个让不可能变成可能的办法
为了达到完美的协调
你们得把跟这首曲子配合的攻击模式记下来
要在六天内记住,越快越好
真嗣那家伙到底是怎么了?
他已经三天没到学校来了
咦,这不是班长吗?
笨蛋三人组的两个
为什么你会在这里?
我是来探望总流同学的,你们怎么会到这里来啊?
我们来探望阿碇
为什么你们也停在这里啊?
为什么你也停在这里啊?
来了
来了
背…背叛者
竟然还穿著情人装
好讨厌的感觉…
这是因为“日本人都是从外表开始深入的”…
…美里硬要我们
你们两个真是不要脸!
这是误会!
我管你什么误不误会的…
唉呀,欢迎光临
这到底是怎么回事?请说明一下
原来是这样啊早点说不就好了
协调感进步得顺利吗?
这个嘛…自己看吧
当然了,要我配合降低到真嗣的水准怎么可能顺利嘛
这根本就是不可能的事嘛
那,你放弃了吗?
没有其它人选了吧

你去试试看

看来搞不好变更组合由丽来搭配会比较好
讨厌,我不干了
明…明日香
没想到她也会哭啊*
碇!
还不快追
你害女孩子哭了!负起责任来
那个…
什么都别说
我很清楚
我只有驾驶EVA一条路可走
我会努力去做的
事到如今无论如何我都要让美里和丽对我另眼相看*
太夸张了吧什么让她们另眼相看的*
说什么傻话啊,亏你还是男孩子*
被伤害的自尊心我会以十倍的伤害加以奉还的*
美里呢?
工作
她刚打电话回来说今晚会通宵
那么,今晚就剩我们两人了
这是坚不可摧的“耶利哥之墙”
越过这墙一点的话就得处决
小孩子不要熬夜快点睡
为什么日本人能躺在地板上睡
不敢相信
妈妈…
妈妈…
自己明明也是小孩子
不要,会有人看到的
谁啊?
你还问…
我已经和你没有任何关系了,能不能不要再做这种事
但你的嘴唇并没有拒绝我
你的嘴唇和你说的话我该相信哪一边呢?

谢谢
今天真稀奇,你竟然没喝酒
发生了一点事
是工作?还是男人?
都有啦
你还是喜欢他吧
别乱讲啦!谁会跟那种人…
就算是年少不经世但竟曾跟那种人交往*
这真是我人生最大的污点*
我的意思是加持他使你动摇了吗?
你这个人…
生气就是证明被我说中了
这次你就坦率一点吧
事情已经和 8 年前不同了
他一点也没变
一点也不成熟*
好了,工作了工作,明天就要进行决战了
目标突破了强罗绝对防卫线
来了啊
这次不会再让你跑了
在音乐开始的同时展开A.T.FIELD
之后就照作战计划进行
你们两个都知道了吧
明白
明白
目标进入山区
听好了,一开始就以最大速度全力进攻*
我知道,在62秒内解决它
目标到达 0 地点
外部电源
PURGE
发射
EVA二机,确认
唉…
真难看
喂,你怎么对我的二号机这样
哪有?是你先绊倒我的
在最后没抓好时间的是你耶
都是你平常老在发呆才会这样
昨天晚上你是不是也没睡觉?到底在搞什么东西啊
我为了今天的作战在做冥想练习
骗人!笨蛋!你明明想趁我睡时偷吻我
好卑鄙!你竟然装睡
太过分了…-
我只是说着玩的没想到竟是真的,你偷吻我啊
我没有,人家中途就停止了
色鬼、色狼、变态,不敢相信!
说梦话睡相又差的你才叫难看呢
又把脸丢光了
浅间火山口沉睡着未孵化的使徒
NERV人员企图首次捕捉使徒
特殊装备的EVA挑战地狱热焰
下集 岩浆潜水员
下回也有服务哦
注,PURGE
--------------
好像有点怪……
NERV人员首次企图捕捉使徒
是不是好一点?
因此,这次必须在目标登陆前在水中时给予致命一击

因此,这次必须在目标登陆前在水中给予致命一击
——————————————————————————
能行!
太漂亮了*

行了!
漂亮*(短促,有力)
指挥权让给了联合国第二方面军

指挥权移交给了联合国第二方面军

5分钟后以新型N2爆雷对目标展开攻击
成功了吗?

干掉了吗?
“要吵架还是回家去吵”*

“要打就到其他地方去打!”(漫迷的翻译,可以吗?)
还有宣传部寄来的抱怨信喔
……
你有带来能保住我职位的好点子吧?

还有宣传部寄来的抱怨信
……
你带来了能保住我职位的好点子吧?(原来的翻译感觉太嗲,台湾腔!还有几处不列举了)
这是坚不可摧的“耶利哥之墙”

这是绝对不可越过的“耶利哥之墙”(“耶利哥之墙”是什么?杰里科之墙?莫非是哭墙?)
说梦话睡相又差的你才叫难看呢

说梦话睡相又差的你,喊着“妈妈,妈妈”那才叫难看呢
浅间火山口沉睡着未孵化的使徒
特殊装备的EVA挑战地狱热焰
下集 岩浆潜水员
下回也有服务哦

似乎少了几句,听到配音里有“……明日香……”,请日翻定夺!
-----------------------------------------------------------------------
05分以新型N^2(和S^2一样,2上标)炸雷对目标展开攻击。

成功地焚烧了28%的构成物质
------------------------------------------------------------------------
成功的烧毁/焚毁了28%的构成物质
当然是第一适任者啦

当然是第一适格[/COLOR]者啦
__________________________________________________________________________________

不过不行,有位可怕的大姐正在外面看著呢

不过不行,有位可怕的大姐正在外面看着[/COLOR]呢
__________________________________________________________________________________

第三新东京市的迎击系统严重受损

3 [/COLOR]新东京市的迎击系统严重受损

如何?第三适任者

如何?第三适格[/COLOR]者

什么嘛,是你自己急著要打倒它才搞砸的吧

什么嘛,是你自己急着[/COLOR]要打倒它才搞砸的吧

注意2为上标
照片上是显示不出她个性的

从照片上是看不出她个性的

背…背叛者

叛…叛徒
关于“耶利哥”
—————————————————————————————————————
杰里科Jericho, 就是圣经所说的耶利哥

耶利哥是“棕榈树的城市”, 市郊附近是寸草不生的石头荒滩和丘陵。

耶利哥在耶路撒冷的东北。阿拉伯人称“埃里哈”。

杰里科省:365平方公里, 人口3.5万。

杰里科镇:25平方公里, 人口1.6万。

约书亚领以色列人过约但河入迦南, 第一个要得的城就是耶利哥
—————————————————————————————————————
看来就是新闻中经常提到的巴勒斯坦自治城市
大陆的译法看来并不统一
一般新闻译为“杰里科”
提到圣经故事就译作“耶利哥”

以上供老大参考……
最初由 AXP 发表
[B]NERV人员企图首次捕捉使徒
--------------
好像有点怪……
NERV人员首次企图捕捉使徒
是不是好一点? [/B]

"首次试图"更好吧?
最初由 wolfsoft 发表
[B]"首次试图"更好吧? [/B]

首次尝试感觉更好

日本学校不是论组不论班么?记得以前看得片子翻译成物流,不是总流,那个更准啊?日语达人解释解释