茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

让人失望的尖端版“东之海神.西之沧海”........

匿名  发表于 2004-8-10 04:24:00 |阅读模式
老实说,尖端出的十二国记系列真的很神奇──每当我拿到新书,就会发现其实上一本原来还不是翻得最糟的,还是可以看的──比起我手上这本!!

难怪人家说尖端的翻译完全糟蹋了十二国记这套经典好书,如果我不是先迷上动画的话,我根本就不会想买.......

里面明显的BUG太多,连我这个不懂日文的人都看的出来,怎么翻译的人和编辑都没发现呀?田中大神的书也都是尖端出的,就没这么惨!

然后....最让人吐血的是,花了偶300 NT( 据说尖端的定价已经比日本原版还贵了,这种水准....汗死 >_<||| ) ,结果专业翻译的品质居然比不上网路版,简直是骗钱!

虽然很想上尖端的网站批,但是它们的讨论区不给进,只好在这里讲讲。版主如果认为不恰当就删了呗,不过还是奉劝各位别花钱买尖端的十二国系列,网上看看就差不多了。

p.s. 目前在网站上可以看到、下载的“东之海神.西之沧海”不是尖端版的,应该是D版才对,but 翻得比尖端好.......
匿名  发表于 2004-8-10 04:37:44
顺便说一声,台湾要出正版的“十二国记”DVD了,1-45集共3500 NT,然后品质........据说居然将“六太”打成“六大”........昏死.........

偶差一点就砸钱买了~~~~虽然偶也很想支持正版,可是正版的品质如此之差,实在让人心寒.......
台版的正版DVD並不建議購買
這是我從BBS上看來的
七集硬壓成一片
片頭片尾截頭去尾
居然陽子的初敕也視同片尾被剪掉

我也在另個BBS上看到舉出海神翻譯錯誤的部分
怎麼說呢....?
尖端的翻譯和網友翻的原意有「微妙」的誤差
所以.....十二國記的中文版應該有更好的翻譯法吧!
像這種很多有特殊設定的書只要有誤差就很容易造成誤解= =|||

補救的辦法方面
我知道台北哪裡可以買到沒有山田章博插圖的日版......= =
匿名  发表于 2004-8-10 19:29:09
因為尖端出的書比日本原版的還大本
所以比日版的貴(日版的十二國記是口袋書)
匿名  发表于 2004-8-13 15:50:38
最初由 catruby 发表
[B]台版的正版DVD並不建議購買
這是我從BBS上看來的
七集硬壓成一片
片頭片尾截頭去尾
居然陽子的初敕也視同片尾被剪掉
如果你是指巨圖代理的那版
顯然你得到的資訊是錯誤的
j我掙扎了許久,還是買了全套,基本上一片裡
一片七話裡,,只有一開始有片頭,最後一話有片尾而已
此外第39話是完整的,陽子的初敕並沒有被砍,而且片尾也完整保留(39話的片尾是比較特殊的)
我也在另個BBS上看到舉出海神翻譯錯誤的部分
怎麼說呢....?
尖端的翻譯和網友翻的原意有「微妙」的誤差
所以.....十二國記的中文版應該有更好的翻譯法吧!
像這種很多有特殊設定的書只要有誤差就很容易造成誤解= =|||

補救的辦法方面
我知道台北哪裡可以買到沒有山田章博插圖的日版......= = [/B]

紀伊國書屋或西門町的Animate就有很多了
有插圖的日版現在還蠻好買的吧
根據該BBS的內容
陽子的初敕(45集的部分)的確是被砍掉了

就我所見
39集的初敕是在片尾曲之前
(我只看了兩次39.記的不是很清楚)
我沒看過40-45集
所以想知道是39和45都有初敕
還是只有39有?
最初由 海客 发表
[B]顺便说一声,台湾要出正版的“十二国记”DVD了,1-45集共3500 NT,然后品质........据说居然将“六太”打成“六大”........昏死.........

偶差一点就砸钱买了~~~~虽然偶也很想支持正版,可是正版的品质如此之差,实在让人心寒....... [/B]

就是因为没人支持正版,所以只好压缩成本了,明白?
台湾的正版真的~~~~~好差哦~还是不要买的好