茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

魔性之子 第九章 6节

遗体就这样被送到火葬场去火化没有保持原有形体的遗体根本没有保存的必要性。高里就这样抱着3人的骨灰回到家里。
    葬仪社安排了住家附近的寺庙,守灵和葬礼都在那边举行。为了配合调查工作,高里战士不能住在家里。搭着葬仪社的车来到寺庙时,看到牌楼前有几个媒体工作者,正殿里有几名吊客等着。
    吊客几乎都是从远方赶来的亲戚,看起来时真的没有什么来往,高里必须一个一个询问对方的名字和学院关系。
    到这个时候,广濑真的没有办法再为高里做什么了,他坐到正殿的角落等着,这是包括后藤在内的几个校方人员到场,会场渐渐的热闹了起来。
    后藤等人到达后不久,发生了一个小小的摩擦事件。问题在于谁来领养高里?一开始,大家都闪的远远的,拒绝领养他,可是又想起这附近的土地因为这几年的大力开发低价正急速上升中。高里家到祖父母一代都是务农,似乎拥有许多农耕地。祖父母过世后,所有的土地不是出售就是出租。卖掉的土地应该都变成了现金,而出租的土地也可以变成金钱。这是他们想到的唯一的一件事,“我倒是可以收养他”他们非常节制而坚决的争闹不休。高里带着漠然的表情看着他眼前上演的丑陋的一幕。
    广濑看不下去,走到院子里。夜风变得好凉爽。后藤从后面追了上来。
    “真是的,真受不了”
    “是啊……”
     后藤坐在钟楼旁边。
     “一开始相互推诿,接着有开始争闹,你看着吧,等到他们想到那些传闻时,只怕又有的推了”
     后藤带着戏谑的口气说道,但广濑却笑不出来。
     “或许吧”
     “怎么了?怎么反倒是你伤得比较重?”
     广濑没有回答。
     人不是野兽。就因为不是野兽,所以才会那么不单纯,那么丑陋。
     “到底是怎么了,嗯?”
     “……我今天和高里一起去火葬场了。”
     后藤看着广濑。
     “我们一直等到遗体烧成骨灰。高里为死者哀悼,而我为遗族感到忧心。为什么他们都可以表现的那个样子啊。”
     “广濑”后藤叹了一口气。
     “外面那些人也一样,被人传闻降祸什么的,会有人觉得高兴吗?他们怎么就是搞不懂呢?如果觉得害怕,就闪的远一点就好了。大可无视这个人的存在,或者断绝往来就好了,为什么还要刻意牵扯其中呢?为什么就是不肯放过我们呢?”
      后藤没有答话。话一旦出口,广濑就再也忍不住了。
     “我们是因为被生下来所以活着。我们不能放弃生存所以才努力的活着。我们谁也不喜欢这样啊。我们无法清楚理解别人的道理,这种人建立起来的世界让人觉得不舒服。可是现在有不能说离开就离开。”
     “广濑”
     后藤带着劝慰的语气叫了一声,可是广濑没有理他。其实不会来倒好,可是我们却回来了。如果能回去那边多好。可是我们不知道该怎样回去。这个世界不讲道理,而且充满了恶意。我们更本没办法融入其中”
     “广濑”
      后藤用坚定的预期说道,对这回头看着他的广濑露出了苦笑
      “我说广濑啊,我觉得你还是别用‘我们’这种说法比较好”
      广濑窥探着后藤的表情。
      “在我看来你跟高里是很不一样的。就是这么一回事”
      广濑皱起了眉头
      “我不懂您的意思”
      “你跟高里并没有像到可以归为一类。再我看来,你这样对高里做感情上的转移并不好”
       “后藤老师”
       “自从你跟高里扯上关系后,就渐渐的变得厌世了。至少我有这样的感觉。”
        “那是因为发生了很多事”
         “嗯,或许吧。或许是我的心里作用。不过,要是再以前,你不会这么轻易的就说自己无法融入。以前你好像对于这种事很难以启齿。”
        广濑斩钉截铁的说
        “跟高里没有关系。老实说,我抑制都有这样的想法”

累死~~~~脖子要断了~~
再打一点~~我现在终于体验到连续几个小时对这电脑不抬头的滋味了~~酸~~

后藤深深的叹了口气。
    “大约是我国中的时候吧。”
    顿了一会,后藤突然说道                          
    "有个女孩对自己的同学说自己是捡来的孩子”
    广濑听不懂后藤话中的含意,后藤对他笑笑。
   “她抑制坚信自己是被捡回来的,现在的父母不是她的亲生父母。可是,其实她看起来跟她的父母长得很像。尽管如此,一直到毕业,她仍然坚持这种说法。
    广濑不明就里的听着,后藤看着他说。
    “你听着,每个人都觉得这里并不是自己真正归宿。我想任何人都说过我想回去。人们也会说,没有地方是我可以回去的处所。因为大家都想从这个世界逃走”
    后藤凝视着交握在膝盖上的手。
    “着不是真正的世界,这不是真正的家,着不是真正的父母。”
    他轻轻的顿了一下。
    “你以为只要从这里逃出去,就会觉得有一个让你舒服的世界。你以为会有一个为你而准备,一切配合你的需求,享有入图画般幸福的世界。……根本没有那种东西的,事实上根本不存在的,广濑”
    “后藤老师”
     “那是闲谈轶事,广濑。人或者的时候回绝的很痛苦,人人都想着个地方逃进去。这我懂,我明白你想逃进去的心情。这样你不会造成别人的困扰,我也不能说这是坏事。可是人必须生活在现实中,人必须得面对现实,在某个地方找到妥协点。即便是无罪的闲谈轶事,也总得在某个地方画下休止符。”
    对广濑而言,这是一段很可怕得话。
   “……可是我知道那不是个梦”
   “那个孩子也真的相信自己是被捡回来的”
    后藤说完边垂下了眼睛。
   “你说过你不会憎恨别人,对不对?你说过你从来没想过某人就此消失。”
   “我是说过”
   “我觉得那是骗人的,你梦想回到那个世界,以获得心灵的慰籍,好让自己不去憎恨他人,那只是互为表里的事情而已,广濑”
    “……表里?”
    广濑皱起眉头。他记得后藤之前也说过这样的话,后藤点点头。
    “表和里。你那个想法有另一面的含意在。我想回去,这里不是属于我的世界。我们把这种想法倒过来想的话就等于是希望一切都消失”
    广濑瞪大了眼睛。
    “让这个世界和这个世界的所有人全都消失。将不属于自己梦想中的世界整个消灭掉。不久是这个意思吗?”
    后藤说完看着广濑。
    “想要自己不喜欢的人消失和梦想一个没有对方存在的世界,这两件是到底有什么不同?那知识 表里的不同罢了,你应该了解我得意思吧 ”
    我不想了解。广濑心理想着,我不想了解这种道理。广濑摇摇头。
    “不是梦,我确实看到过那个地方”
     “是梦”
     后藤斩钉截铁的说,广濑便瞪着他。
为什么直接跳到这么后面?前面的呢?

抄写下来的话,起码要注明上标题、原作者名、译者名。

错字也未免太多了点,既然辛辛苦苦打出来,何不再认真点?
前面的十二梦幻国度都有啊,所以就接着后面的来了
这部到底是讲什么的呀?   高里在日本的事情????
楼主照的应该是远方D版,错字多的几乎看不下去。

十二梦幻国有9-5 之前所有的尖端版....