茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz

讨论:妖魔与使令的区别

1.使令在一般情况下是隐身的吧,那么妖魔也应该可以啊.可如果是这样,珠晶一行可能会困难异常.
2.使令可以与人沟通,也就是说使令可以听懂人说话,那么使令也就可以找到人们会怎样对付它,那妖魔呢?
综上,我猜想妖魔变为使令后,是不是进化了啊?
使令不是隐形而是遁形,是通过各种气脉在走。是另之所以能说话是因为它和麒麟定下了约定,也可以认为是智商提高。

纯属个人理解
王和麒麟定契約,就可以成仙,就不会有語言溝通障礙.估计使令的情形也一样吧,是因为和麒麟定约而获得了语言能力,也或者可以理解为能与人互相理解对方的意思,这和仙人不存在语言障碍应该是类似的.
妖魔中的人妖类,即使能说人语,但也不能理解人的话意吧.图南里的人妖,似乎是简单重复人的话而已
个人觉得使令是为了吃麒麟豆腐而决定暂时不吃别人豆腐的有耐心而且聪明的妖魔,嗯,就是这么简单了
呃,好像有点走题啊,咳咳,正常回答好像应该是既然与神兽签定了契约,舍弃了暂时的自由为麒麟效命,相应的就获得了一定的奖励,也是为了更好的与王沟通以及保护王吧,毕竟麒麟的主人是王啊,所以,就这样了,会说话也会隐形了.:rolleyes:
要不然,所有的妖魔都那么厉害,麒麟也摆不平了:p