茼蒿

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sekiraku

千万别买盗版的黄昏之岸!!!!

给斐天!!!给斐天!!!给斐天!!!

您在哪买的呀!!我买的是烂透了的.没法看(哭--------)能否把购买地址详细告知呀?我很想要一套能看的!!!发在我qq249038487里或回贴都可,跪谢啦!!!!!    还有谁知道尖端出版社的正版有邮购地址吗?我也想要正版啊!!!楼主知道吗?
啊,是吗。其实我也不确定那个惨绝人寰的翻译是不是远方版的,只是看到有人贴上去而已。(我不是说“可能”了吗)现在盗版那么猖獗,难保没有盗版之盗版……汗。对了,那翻译还把升山翻成登山了,我一头黑线。无奈啊……
我说这种胡乱幻想和极其不现实的东西,有什么价值.你们以为现在社会很和平吗?运气不好我们就成了台湾 和 日本的炮灰 不要在沉迷在那种毒害青少年的文学里了,该清醒了要相信科学,不要充满幻想 人的生命是很宝贵的 不要拿自己的前途开玩笑 战争离我们不远了 人不就活几十年啊 幻想过后还是现实啊 学习成绩 找工做啊 人生是很苦的 请大家切记!!
最初由 sekiraku 发表
[B]啊,是吗。其实我也不确定那个惨绝人寰的翻译是不是远方版的,只是看到有人贴上去而已。(我不是说“可能”了吗)现在盗版那么猖獗,难保没有盗版之盗版……汗。对了,那翻译还把升山翻成登山了,我一头黑线。无奈啊…… [/B]

晕~~~~~~~十二梦幻社区那边的《黄昏》是远方版没错,而且是我发上去的~~~~~~~~难道是我打错?(不会吧?)
最初由 斐天 发表
[B]不会吧??我家的那套十二国也是远方的,怎么就翻的还不错??黄晓看过了,是大人您正确翻译的那个!!而且还有山田章博老师的插画。除了错别字多了点,其他的还是很不错的呀!!
刚看完,图南之翼。珠晶帅死了!!! [/B]

哈哈哈,我也是那样的,看了那个图南之翼,兴奋死我了,我同学都被我弄的差点没跳起来骂死我,哈哈哈,这小姑娘实在是帅呆了~~~
总觉得书没片子好看,可能是因为翻译的原因吧,唉,如果能懂日语就好了,直接买一套回来慢慢看,唉可惜不懂5555555      到底哪个地方的翻译的最好呀!!!!    一会儿说这个不好一会儿说那个不好,连台湾的正版商翻译的都不行,我要等到哪年哪月才能看到???
我只是说翻得不好,对于辛苦打上去的大人表示感谢。其实我后来又看了一遍那个翻译,发现不仔细看的话也不是那么恐怖,不影响整体阅读。只是前几页我看过原版,所以很认真地对比了一下,才发现那么多错误的。这是真的,我没有诋毁谁的意思。不过现在看来,咱们也只好凑合看这个版本了。
匿名  发表于 2004-10-3 20:48:26
汗,别提了,那翻译真不是一般的烂……不知所云,语句通顺都做不到。不看原文也看得出的逻辑错误就有一堆…………要是看了原文或其他正确些的翻译………………
555好想看原文……这种翻译根本是误导……我宁愿翻着字典去啃啃看…………

不过……我要说……比起这本来……那个D版的华胥的幽梦翻得更烂……没法看简直…………
是啊,是啊,华胥我竟然没看懂。
不嫌弃的话,大家就先凑合看我的翻译吧。
匿名  发表于 2004-10-9 13:50:27
动画版???
看了书之后觉得动画没有书那么合逻辑.......虽然说是动画吸引我看十二的原因
且动画有明显的倾向性,
黄晓的翻译不太好吧..但大概意思还是能明白的.

书中根本就没有浅野和杉本去了十二国,
<<月影>>从头到尾是阳子一个人在常世摸索生存.
其实动画中带了别人去十二国是个很大的BUG,
因为小野设定的"蚀"是个相当严格的东西,只有高位的仙才能安全通过.....
黄晓中延王特意去蓬莱接泰麒,是要给他伯位以上仙籍,而后才能穿过蚀........
怀疑动画是BUG太大,才没法接下去拍<<黄晓>>了......